单位装POS机,怎样设会计科目?

单位装POS机,以前付现金的,现在直接通过POS转帐至个人帐户.怎样设会计科目?
是设在现金下,还是设在银行存款下?

好评回答
    进入银行的款项,按银行存款处理。
    dr:银行存款
    cr:主营业务收入
    cr:应缴税费-增值税-销项

    c***

其他答案

  •   有单位装POS机和个人装POS机两个方案:
    1、如通过单位装POS机,就不能直接通过POS机转帐至个人帐户,存大很大的税务风险。建议进入POS机的款项,全部通过其他货币资金科目进行处理,以方便跟踪对帐。
    POS机刷卡记帐时 :
    借:其他货币资金--XX银行-- POS机
           贷:主营业务收入--XX商品
           贷:应交税金--应交增值税-销项税额
    POS机款结算到单位帐户、并扣除一定手续费时:
    借:银行存款--XX银行
    借:财务费用--手续费
    贷: 其他货币资金--XX银行-- POS机
    2、如通过个人名义装POS机,就可以直接通过POS机转帐至个人帐户。
      建议进入POS机的款项,可以参考以上方案通过其他货币资金科目进行处理,也可以直接通过现金科目简化处理。 POS机刷卡时: 借:现金--XX存折 借:财务费用--手续费 贷:主营业务收入--XX商品 贷:应交税金--应交增值税-销项税额 。

    汇***

  • 银行存款:其他货币资金科目

    快***