求过山峰蛇酒的配方.

想买过山峰蛇来泡酒,是活生生的泡.....作用是强身.
请问最好配上什么蛇和什么药材?
谢谢!

全部答案

  • 泡蛇酒的蛇应该是有毒的蛇才好,像乌蛸这些菜蛇用来泡酒就没有用,蛇要去内脏,用白酒洗净,不能用水,用新毛巾擦干再放进干净的玻璃瓶,倒入55度以上白酒,三蛇七斤五蛇十斤,然后将瓶放斜旋转把蛇的腹腔内空气逼出来,这样才不会变质,密封浸一个月可用。药材要另外泡,一般到中药店叫药师配就可以,喝时两者混在一起喝。制成的蛇酒金黄清澈,如果出现混沌悬浮物就不能喝。有沉淀物就不用怕,把这些沉淀物滤掉就好。

    阿***

  • 我建议你问问泡酒的专家,可别瞎泡药酒,不然会中毒的

    1***

  •   民间和网上都有很多蛇酒的泡制,我个人建议你不要自己泡,有一定有危险性。
    一、将蛇浸泡在酒中即为蛇酒。是祛风湿药物,治疗风湿性关节炎效果特好。若再配其它中草药效果更佳。泡制的方法有:活蝮蛇(6~7年)1条,60度高粱酒1000ml,人参25g,泡三个月。
      内服,每日1~2次,每次5~10ml;成体活蝮蛇1条,50度以上白酒2500ml,密封2个月后服用。每日1~2次,每次15~25ml。泡酒前先将活蛇不喂食静养1个月以上,排净体内的粪便,致死,用水或酒洗净,除去体表的水分后浸泡在酒中。不要将毒牙和头部去掉,头部的毒液虽然有毒,但经酒浸泡后不仅不会中毒,反而效果更佳。
      千万切忌不要嘴对瓶口饮用。
       二、蛇酒加工 1、活蛇原料: 眼镜蛇、乌梢蛇、银环蛇、蝮蛇、铜斑蛇、金环蛇、 五步蛇、百步金钱蛇各一条、蛤蚧一对(1公1母) 2、中药原料: 青风藤、桂枝、附子、生薏苡仁、鹿茸、枸杞子、黄芪、牛膝、白术、狗脊、防风、羌活、茯神、人参、酒牛膝、五加皮、麦冬元参、薏苡仁、生地黄、芍药、丹参、黄芪、甘草 3、酒:55度北京红星二锅头(十斤) 活蛇大补酒的制作工艺 一,先把10斤装的摩沙口玻璃瓶用酒洗一下 ; 二,然后把一包中药(一斤装)放入去; 三,再把活生的十种毒蛇放进酒瓶里; 四,最后加十斤55度的北京红星二锅头(十斤); 五,密封暗藏三个月; 其它还有 。

    三***