母亲的困惑

刘苏妹妹你好,老公无意中发现了你的博客,并把你的博客连接到了他的博客里,从此看你的博客成了我们共同的爱好.关注你的博客已经有两年的时间了,几乎每一篇文章都欣赏过了,看到你的生活充实而快乐,人更是才貌双全,就像天使一样,让人爱恋.我已经把你当成了我一位远方的妹妹,时时关注着你,感受着你的快乐和幸福,看你的博客已经是一种习惯了,同时也了解了你的一些成长中的经历,知道你在上学的时候偏科,在理科和文科之间有差距.我现在就遇到了难题,我女儿刚上初中,数学就出现了明显的落后,作题没有思路,也和文科出现了很大的差距,对此,我不知道伤了多少脑筋,但都不见效果,我感到了无比的困惑,老公却安慰我说你看刘苏,现在不是生活的很好吗?我想通过妹妹的亲身经历告诉我你当时的感受,父母当时的好的经验,和你的建议.谢谢

好评回答
    刚进入初中,学习上还没有适应,这是正常现象。我想对于现如今的教育体系来讲,通才教育是挺令人头疼的,但是如果给我选择,我愿意回到中学时代,好好将各门功课学好。 女儿的偏科,我想还是不应过于掉以轻心,因为习惯问题会最终行成能力的差别。 至于学习成绩,我想应该看重的是学习方法和学习习惯的培养,而不是过于看重结果。很高兴看到你头疼的是她答题思路等各方面的困扰,并没有片面强调分数。 我的父母在今后漫长的岁月里为了这个当初不肯循规蹈矩的女儿痛苦,我自己也在成人后,在继续学业的问题上付出了更大努力,不诉苦或者不去强调这些,就是不想给大家误导。 我自己没有孩子,大概不能给你什么良好的建议,如果你放心,把我的邮箱告诉令女公子吧,我会跟她多些交流。不一定能帮上什么忙,但总是能给些家长以外的建议。呵呵。

    刘***