谁能告诉我水晶和天珠的问题???

我有个水晶手链,这个手链上有一颗天珠,其他的是茶晶,这个手链让西藏的喇嘛法师加持过,那么,我该把他戴在左手还是右手???还是左右手能可以戴呢???我该怎么对它进行消磁与保养???

全部答案

  • 这种水晶(茶晶,或其他颜色的水晶)手链,主要是起到一定的装饰作用,戴在左手还是右手都是视方便而定(如左手已戴了手表,就不能再戴水晶手链了,两者会互相磨损的)。
    水晶无磁性,是否经过僧人“加持”、“开光”,从珠宝专业的角度看,都是一样的,什么“灵验”之类的话语,仅是一般说说而已。
    至于保养,注意下述两点即可:避免与硬物相碰或互相摩擦;夏日佩戴如有汗液,则过十来天用清水漂洗一次晾干再戴。

    宝***