股市第一博因中石油破发拟关闭

2008年4月18日10时10分,号称“亚洲最赚钱”的公司———中石油跌破发行价。6个小时后,一条传闻迅速在网上流传:“中国股市第一博”———“老沙博客”因为中石油破发而准备关闭。
“老沙博客”的主笔名叫沙黾农,先后创办并总编《大江南证券》《证券大参考》《证券大智慧》和《股市早8点》四张证券报,现任新华社重点报刊《现代快报》副总编辑,南京大学金陵学院新传媒系客座教授。
  只要是喜欢看中国财经博客的股民,肯定都知道“老沙博客”,博主沙黾农被网友极为推崇。截至昨日,“老沙博客”在搜狐的点击量超过1.8亿人次,高居第一位。在新浪的财经博客排行中,老沙博客的点击量仍然高达1.06亿人次,位居第二位,可以说“老沙博客”是当之无愧的“中国股市第一博”。在2007年的大牛市中,“老沙博客”可谓风光无限。但在中石油这只股票上,老沙算是栽了一个大跟头。
在中石油上市前,老沙就认为中石油的发行必然要引发一场抢筹运动,机构将会重点配置该股。他预计价格会达到50元,随后一篇名叫《满城尽带汽油桶》的文章更是旗帜鲜明地认为,史上最为壮观的抢筹大战将在中石油身上上演。
  中石油上市当日价格最高达到48.62元,似乎验证了老沙的看法,不过中石油很快跌到40元左右,此时老沙认为散户不应该抛售手中中签的股票,应该坚持价值投资,将中石油当作传家宝留给子孙后代。他认为投资者在40元下可逢低吸纳。不过中石油股价却一路下跌。
  在上市后一月也就是2007年12月5日,中石油已经跌到31元左右。此时老沙又在其博客上撰文仍然坚决看多中石油而且还喊出了“保卫中石油”的口号。
  不过中石油破发后,老沙博客上挂出了一篇题为《中石油破发后的决定》的文章,在文中老沙表示愿意承担有关对中石油的一切指责;不过更让人吃惊的是他表示“或许我会关掉我的博客,静静地,默默地坚持我的路”。不过,他表示依然会唱多。
                                                 (来源:2008-04-21   成都商报 )

好评回答
    就中石油破发来看,选择在周五,选择在大盘达到3000区域,意义非同寻常。中石油破发,将使得新股不败神话遭遇考验。中石油是07年亚洲最赚钱的公司,都能跌破发行价,表明我们的市场的确面临较大的危机,新股未来将面临发不出去的考验,很多新股将会上市当天或上市不久就跌破发行价!!!

    霞***

其他答案

  • 嘿嘿,俺就做个股市的小偷。把我丢掉的偷回来。

    还***

  • 还是欣赏杨百万,做坚定的滑头 ! .....

    可***

  • 大盘正在向3000点以下行时个股多少也会跟着下跌现在要多看少动
    3000点不是底而是半山腰,是否能稳住要看国家政策和资金主力介入
    请不要现在介入!否则会套住(大盘稳在3000点以上要短线操作快进
    快出)!不要被套在高处!(本人就曾被套在高处4000点时进入可是
    大盘掉到3000点亏掉10000元,血的教训!)

    m***

  • 这样的就是典型牛市专家,当市场方向转变时.还抱着牛市思维就会碰鼻的.

    1***

  • 可能吧,现在的股市用正常人的思维已经是错误的了

    这***