清泉老师:000002怎么办?

中石油已经破发了,002怎么办,33元成本,重仓呢!

好评回答

其他答案

  • 今天如果收个十字星的话,后市有望在这附近整理,大盘估计破3000点会有些反弹,因此,建议波断操作降低成本,持股为主.

    知***

  •   一、沙牛家书 首先应该对谁进行风险教育?
    (去年9月12日,我写了篇题目叫《首先应该对谁进行风险教育?》,风行一时,被多家网站转载,并受到广泛好评,眼下在面值为0。10元的紫金矿业以“太空价”7。13元/股(实则为71。30元)发行、对应市盈率高达40。
      69倍的情况下,重贴、重读这篇文章,除了无可奈何地摇摇头外还能产生什么感慨?) 这个问题从龙头股万科A的增发价来谈起—— 今年7月中旬,万科A关于公开增发A股股票事宜获得了中国证监会发行审核委员会审核的通过;一个月后,万科A增发启动,令市场大为惊讶的是,增发价高达31。
      53元/股! 根据2006年年报,万科A的每股收益为0。493元。该公司今年5月16日实施了每10股转增5股的股本扩张方案,按此摊薄,该公司2006年的每股收益不过只有0。329元。本次增发发行价高达31。53元/股,发行市盈率达到了95。
      84倍! 而截至8月底,1283家上市公司披露了半年报。剔除长期停牌的股票,依据半年报数据推算,1243只A股的加权动态市盈率为40。71倍。 也就是说,万科A的增发市盈率比A股市场的平均市盈率高出1倍有余! 在广大中小投资者眼里,增发的股票有如新股、配股,是该只股票的最新“起步价”,万科A能以95。
      84倍的市盈率增发新股,那A股市场40来倍的平均市盈率又高在了哪里? 尽管增发价是上市公司圈定的,可在广大中小投资者眼里,这一增发事宜是经中国证监会有关部门审核通过的;加之这么高的增发价公布后并没受到证券管理部门的批评、阻止,并且得以大行其道,岂不可理解为得到证券管理部门的认可了吗? 8月23日,中信证券增发申请也获得中国证券监督管理委员会证监发行字[2007]244号文核准,其后公布的增发价高达74。
      91元/股! 在中央三令五申抑制房价快速增长的背景下,万科A依然能以近百倍的市盈率从市场圈钱;在舆论惊呼A股涨势如虹、怀疑是否近乎疯狂的同时,中信证券竟然得以以近75元的高价“融资”!与这两根“标杆”相比,A股市场40倍的平均市盈率以及大量几块、十几块钱的股票又算得上有什么风险? 所有的风险教育都会在这两根“为人师表”的“标杆”的比照下黯然失色! 近期股票市场的风险从何而来?首先应该对谁进行风险教育?不言而喻。
       摘自:2008年4月17日老沙博客 二、特别警惕“高价垃圾股” 中国股市本身分红能力极低,炒作就成为永恒的主题,当股价在低位时很多股票就有投资价值!当股价升幅几倍以上只有投机价值!升幅巨大(10倍以上)是真正的垃圾股,高价股己透支08。
      09年业绩,名副其实高价垃圾股!我们坚诀不碰被炒高的庄股,才是真正的垃圾股,记住,即高价垃圾股,别给庄托所谓价值投资所忽悠。风险股是高价垃圾股:贵州茅台、冠农股份。 山东黄金、中金黄金、东方电气。 中国船舶。 国药股份。格力电器。 中联重科。
       盐湖钾肥。 大商股份。华侨城A、招商地产。 金地集团。宏源证券。泸州老窖。绵世股份。中信证券。小商品城、泛海建设,张裕A、苏宁电器、金发科技;保利地产、中国平安、吉林敖东、锡业股份、广船国际、成都建设等下跌空间巨大!广大股民一定要提高警惕,切莫争抢高价股反弹!高价股不倒的唯一条件就是它必须拥有持续强大的分红能力。
      否则,“高价股”不过是疯牛泡沫或过度投机的牺牲品而已!高价垃圾股。大盘股长线涨幅过大、过度高估、有调控之忧,难道不减持去进行增持?因此,对这一板块,反弹就是减仓机会。高价股股价炒得很高,业绩很漂亮,100多元的股票如画饼充饥,像中国平安老总年薪1300万,而每股只分你两毛钱,连印花税都不够交,得不到业绩回报,什么价值估值,逗你玩的,自欺欺人! 大盘蓝筹股的增长永远是在预期之内的,黑庄机构诱骗忽悠散户, 宣传持有大盘蓝筹股,目的是让散户来站岗!因为大盘股盘子大、行业周期性强,送股几率低,是缺乏爆发性增长的,只能以分红率定价,而中小盘股成长性高,股本扩张能力强,故通常市盈率较高,大家要趁大盘蓝筹股上涨。
      择机派发;不可追高! 银行地产反弹是清仓、减仓的好机会。!无业绩支撑 无发展潜力 无商业信托道德国有大盘高价股反弹是清仓、减仓的好机会!。 低价重组股和刚上市的新股没有高价圈钱和大小非狂减之虞,中小散应在没有暴炒过的业绩扭亏大幅预增和转型的低价股和新股里去挖掘金矿。
       基金重仓股要在较长时期内回避;招行万科这类基金重仓龙头股反弹是清仓、减仓的好机会! 反弹需要成交量能和热点板块的配合,才有概率上的保证,贵州茅台泡沫破裂之日就是中国股市筑底之时! 摘自:sina博客 。

    1***