如果每只股票跌到面值1元,大盘指数会是多少点?

好评回答
    如果每只股票跌到面值1元,大盘指数可能是250点左右.分析如下(以上证综指为准):
    指数主要由权重股指挥的,因此关键是现在权重股的价格和权重股占的权重,银行\石油石化\煤炭\钢铁\有色等板块所占比重教高.银行板块所占比重较大,工建中三行价格相对偏低,其他各行则多在10元以上;其他板块的均价都在10元以上.
    非权重股的个股较多,对指数影响也不小,其均价高于10元,且10-20元之间占比最多,考虑权重影响较小,相当于均价在10元甚至10元以下.
    综合以上因素,如果每只股票跌到面值1元,指数将下跌到现在的十分之一到十五份之一之间,取其中间值,则大概为二十五分之二(十二点五分之一),3094.67/12.5=247.5736点.即上证综合指数可能会跌到247点左右.

    k***

其他答案