被狗抓伤了出血了

前几天我被自家的小狗抓破了.出血了.现在已经过了好多天了.我想知道现在注射疫苗怎么注射.管用吗

好评回答
    狗狗打过疫苗没关系的,又不是咬的,我在家常被抓伤,流血的话,当时最好洗一下

    小***

其他答案

  • 一是,抓伤您的狗打过狂犬疫苗了没有?
    二是,抓伤您的时候出血了没有?
    如果狗是打过疫苗的,那狂犬病也还是有潜伏期的,只是不知何时发作罢了.
    如果抓伤时没有出血,那不是问题;如果出血了,就有可能有狂犬病菌了.
    因此,不管狗是否打过疫苗,还是伤口已经愈合,只要是出血了的,都应该去注射预防狂犬病的针液.毕竟,这针液不是很贵,毕竟这生命才宝贵呀!
    不要小看这小毛病,以人为本,生命诚可贵呀!
    祝一生平安!

    沧***