被狗抓伤怎么办?

我被朋友家的比特狗抓伤了
事情已经过去一个星期了

抓伤的时候 见血红色 估计出了点点血
伤口现在已经好了

家里没什么钱 所以一直也没跟妈妈讲

因为妈妈知道会骂死我的

又是朋友家的狗 不要向别人要钱

抓的时候隔了一层衣服 还是抓伤了

好评回答
    兄弟,您好!

        兄弟呀,您千万别糊涂,两个问题您必须清楚:
        一是,抓伤您的狗打过狂犬疫苗了没有?
        二是,抓伤您的时候出血了没有?
        如果狗是打过疫苗的,那狂犬病也还是有潜伏期的,只是不知何时发作罢了.
        如果抓伤时没有出血,那不是问题;如果出血了,就有可能有狂犬病菌了.
        因此,不管狗是否打过疫苗,还是伤口已经愈合,只要是出血了的,都应该去注射预防狂犬病的针液.毕竟,这针液不是很贵,毕竟这生命才宝贵呀!
        兄弟,不要小看这小毛病,以人为本,生命诚可贵呀!
        祝您一生平安!

    x***

其他答案

  • 最好到防疫部门咨询吧

    浪***

  • 最好还是去检查一下。不要小视小伤口,可能还会有更大的事哦,所以还是安全到位

    阿***

  • 赶紧打狂犬疫苗,不要省那几个钱,否则会后悔的,俗话说"不怕一万只怕万一",万一感染狂犬病那就不是闹着玩的了.看了前段时间的新闻没有,狂犬病每年都不少哦

    c***

  • 上网查一下,很方便的,什么样的答案都有,就看你喜欢什么样的答案了,对吗?

    h***

  • 快点去医院吧
    狂犬病的潜伏有10年之长呢
    还是去医院比较放心的

    漂***

  • 没事的,不用担心,我被狗狗抓伤过2次,咬过一次,没打针,没事的.自己家养的没关系,抓伤的现在还有疤痕呢,当时出了很多血.不要感染就行了.

    乖***

  • 抓伤的伤害程度比咬伤要小一些,但是也不能忽视。先了解一下朋友家的狗有没有打过防疫针。再就是被抓伤的时候有没有及时地处理伤口的卫生?被狗抓伤特别是朋友家的狗更因该及时跟家人沟通跟朋友的父母已沟通,以免日后产生不必要的麻烦

    c***

  • 楼主,您只要在被犬伤当时没有注射人用狂犬病疫苗,现在均应补充注射该疫苗。
    人被犬类动物抓伤,咬伤,无论是否出血,只要皮肤粘膜有破损,均应注射人用狂犬病疫苗。因您是在暴露后(被咬后)超过48小时,所以首次注射剂量加倍。狂犬病可防不可治,一但发病,死亡率为100%,到目前为止,医学界尚未有治愈狂犬病的病例报道。
    补注射狂犬病疫苗是唯一补救措施。
    小狗是否有狂犬病,肉眼是看不出来的。
    在注射狂犬疫苗期间,应忌酒,浓茶及辛辣刺激性食物,避免剧烈运动。
    在全程注射完狂犬疫苗后第15天左右到医院去空腹抽取2ml血液检测是否产生抗体,如化验结果是阳性说明已产生抗体,亦说明注射疫苗有效。如果没有产生抗体,应加强注射一到两支疫苗,再验血,直至产生抗体为止。

    1***

  • 首先、也是最重要的,你的身体怎么样,平时生病次数多吗?
       酒也可去毒

    杨***

  • 不必太过担心,首先那只狗是家养犬,这样病毒携带几率就会小很多,再者伤口不深,感染的几率不大
    建议你以后如果遇到咬伤:
    首先用清水反复冲洗,或者用酒精或是碘酒反复消毒;
    然后最迟要在48小时之内去打狂犬疫苗,过了这个时间打针也没用了,当然在受伤后越早打越好;
    疫苗共5针,第1、4、7、15、30天打(如果我没记错的话);

    等***

  •   针对近年我国多地区出现狂犬病暴发疫情,中国CDC(疾病预防控制中心)传染病预防控制所与相关地区CDC研究确认,暴露后短潜伏期患者比例较以往明显升高;引起疫情暴发流行的不是新型狂犬病毒。中国CDC传染病预防控制所张永振博士昨天在接受记者采访时说,狂犬病潜伏期变短提示,要更加重视动物咬伤后及时、规范处理伤口,并尽早进行免疫注射。
         张永振博士介绍,贵州省安龙县2004~2005年出现狂犬病暴发流 行,分别报告病例44例与27例,此前10年当地无疫情报告。湖南省武 岗市、洞口县2003~2004年分别报告30例狂犬病例。调查发现,贵州 安龙县报告的71名狂犬病患者中68人被犬所伤,3人被猫所伤。
      在有 完整记录的69名患者中,潜伏期最短10天,最长282天,平均为47。5 天。尤其是2004年患病者,潜伏期≤20天的病例有13例,占30%。湖 南武岗市与洞口县有完整记录的50名患者中,24名的潜伏期≤30天, 占48%。既往流行病学资料显示,人感染狂犬病病毒后的潜伏期一般 为1~3个月,也可短至一周,或长达几年。
      上述3个疫情暴发地潜伏 期小于30天患者的比例,显著短于国内以前的调查结果。   张永振博士分析指出,犬饲养量大、免疫率低、病毒携带率高是 狂犬病发病暴发流行的直接原因,也是近年来全国人间狂犬病疫情快 速回升的主要原因。 作为一名从事疾病预防的专业医生,我建议你到所在地的疾病预防控制中心或指定的医疗机构进行清创消毒、注射 人用狂犬病疫苗,同时注射抗狂犬病血清(或免疫球蛋白)。
      由于被动免疫血清是在动物体内产生的抗体,对人可能有一定的副作用,如果经济上没有什么问题的话,建议用免疫球蛋白。 目前国外内报道,几乎所有温血动物体内都可能含有狂犬病病毒,因此不光被犬、猫咬伤或抓伤要注射狂犬疫苗,老鼠、狼等动物咬伤也需要注射狂犬疫苗。
      如果被咬伤或抓伤,及时的伤口处理也是非常重要的,建议患者可以在家用20%的肥皂水冲洗伤口,如果家里有条件可以用酒精和碘酒消毒后立即到所在地疾病预防控制中心或指定的医疗机构进行处理。伤口的处置规范你可以参考卫生部办公厅发出的“关于印发《狂犬病暴露后处置工作规范(试行)》的通知”,网址如下: 对于你提出的费用问题,要看所在地使用的狂犬病疫苗的种类了。
      目前,狂犬病疫苗的种类很多,有国产和进口之分,国产的价钱相对便宜,进口的较贵。国产疫苗经过改进,目前其效果也是非常好的了。最后提醒一点,如果你本身已经买了意外伤害保险的话(如果你是学生,应该在学校都有买过意外保险),这些费用都是可以报销的。

    江***

  • 太简单了,去医院呗!

    s***

  • 你家狗狗有没有打防疫针啊,不管怎样还是去医院看看吧,放心一些啊.

    q***

  • 打疫苗啊,还在这问什么~~~~~~~~~~快去

    y***

  • 1:一般被狗抓伤,首先要要立即用清水清洗伤口十五分钟
    2:不管狗有没有打过防疫针,不管抓伤程度怎么样,都必须给小孩注射疫苗。一般情况下5次注射为一个疗程,如果伤口被咬出血,除了要注射狂犬疫苗外,还需注射人狂犬病免疫球蛋白。医生提醒:不是注射过狂犬疫苗就能永远免疫的。一旦被宠物再次抓伤,都必须立即注射疫苗。

    1***

  • 据我了解,狂犬病的潜伏期有十年之久,甚至更长,最好还是去看看,怕你妈妈发现也不是事,事情总得有一个解决的办法.早看早放心.

    知***

  • 恭喜你,你没事啦,都过去一个礼拜了,证明那狗没有狂犬病毒啊。不过以后当心喽。被狗咬伤,要在24小时内注射疫苗,那样才有效。

    j***

  • 不要太紧张,被狗隔着衣服抓伤,一般没问题的,因为狗不是常舔爪子,即便舔了爪子,即便这条狗携带狂犬病毒,病毒在自然环境下,几分钟就会死去,所以你不必太紧张,应该没事的。

    真***

  • 没关系的,我小时候喜欢和狗狗玩,常常弄个什么伤的,都没事,放心好了,没事
    别这么骄气吧,只要出血了就好,没出血,才麻烦呢
    我小时候还被狗狗咬了的,那时根本就没意识要打针这些,你看,现在不是也很好吗,因为我知道那只咬我的狗狗是没病的三
    那么弄伤你的那只狗狗它没病吧,而且也过一星期了,你现在什么都没用了
    那就算了吧,干嘛担心呢

    感***

  • 快点去医院,问问医生的意见,现在打疫苗已经晚了。不过应该没有什么事的。告诉家长。让他们帮你出出注意。不会挨骂的。

    w***

  • 出血了的话就一定要打~没出血也要打~因为有可能它抓你之前舔过爪子~那么爪子上就会留有唾液~还是会感染你的伤口~快去打吧..24小时之内...

    s***

  • 赶紧看医生,做好处理.
    狂犬病的潜伏期长达40年.

    心***

  • 打疫苗,国产150元。

    马***

  • 不管是抓伤咬伤都要去打疫苗,即使有万分之一的可能也不能冒险,因为万一发病,死亡率是百分之百!几百元钱重要还是命重要?我相信你父母宁愿花尽所有的钱也不会冒让他们失去儿子的险。现在已经晚了,赶紧去防疫站补打吧。

    老***

  • 没关系,你不是被咬伤而是被抓伤的。不用去打针了,找点酒精碘酒什么的擦一下就行了,如还不放心再吃点消炎片吧。

    1***

  • 被狗抓伤后,要赶紧上医院去治疗,不然被感染就麻烦了,可能得狂犬病的,要即时治疗的

    我***

  • 你现在属于高度危险当中与被妈妈骂还是死亡那个重要马上跟妈妈说立刻去打狂犬疫苗。被狗咬分三级:一级出血立即用水冲十五分钟;二级破皮不见血同样用水冲;都要打疫苗。请对生命负责!

    h***

  • 被狗或猫咬伤或抓伤(如果出血),应该在一星期内到防御站发狂犬疫苗。你的情况已经过了一个星期,现在打针也可能没用了。不过我建议还是到医院去问问医生的意见。
    这样的事情应该马上让你妈妈知道,让她带你到医院打针,相信她不会责备你的,即时责怪也没有关系,下次注意不要再被抓伤就好了。

    云***

  • 晕.又不是给狗咬到了没什么好怕的.

    幻***

  • 1被抓伤`咬伤后,要立即用清水清洗伤口十五分钟.
    2立即到防疫站或者医院打狂犬疫苗.
    3以后再遇到这类事,要及时告诉大人,他们会帮你正确处理问题

    闲***

  • 已经过了这么久,伤口要是没感染的话,一定没事了。就是伤口愈合时注意不要抓,不然会刘下疤痕。

    等***

  • 要去看,因为现在这个年代是狂犬病高峰期,最多也是两三百元去医院打预防针

    懵***