在线,急!怎么治疗宝宝红屁股?

宝宝三个多月,屁股总是红的,拉稀,拉完便便后擦屁股就哭闹,怎么办啊?有什么治疗红屁股的办法没?

好评回答
    我家的宝宝前一段时间也红屁股了,但是最近好了.我的方法是:宝宝拉臭臭后要及时清理,用湿巾擦完要用面巾纸把多余的水分吸干,是吸不是擦.摸摸小屁股滑溜溜就把鱼肝油涂在发红的地方.两天就好了.还有就是要给宝宝常洗洗屁股.

    r***

其他答案

  • 用金霉素软膏!很管用!我家宝宝还没满月的时候也患过“红屁股”,勤洗屁屁,然后抹金霉素保证3天见效!

    大***

  • 用贝亲的护臀膏,每次洗完屁屁后和用纸尿裤前涂一点,效果蛮好的

    我***

  • 在孩子洗过澡睡着时,弄一块干净的纸或布,在上面涂点芝麻油,就是得油,夹到红的部位,睡醒后拿下来,天气好的时候将孩子推到窗户旁阳光充足的地方,婴儿床四周用布盖上,免得孩子晒伤

    y***

  • 用紫草油呀,非常管用,用二次左右就好了,在医院买,或在药店买紫草加色拉油泡1个小时,不过时间越长越好,我家宝宝上次拉肚子屁股红,很管用,贝亲的护臀膏在不是很严重的时候用还可以。

    f***

  • 贝亲的护臀膏挺好用的

    我***

  • 宝宝红屁股建议使用红霉素软膏,洗净擦干后涂抹于局部,并且孩子的便便和尿尿和及时清理,保持干燥,对于孩子拉稀的问题,现在已三个多月,建议开始给孩子添加蛋黄,将其溶解于水,每天喂一次,开始先喂1/4,以后慢慢到每天一个,这样也可以改变孩子拉稀的现状.

    落***

  • 每次洗完屁屁一定要充分晾干,同时可擦香油之类的.现在天气暖和了,白天就可有尿布,晚上再用尿不湿.

    h***

  • 用贝亲的屁屁膏,特别好用!

    豪***

  • 我的宝宝拉肚子时也是这样,拉完便便后用湿纸巾擦干净,再擦上一点香油.效果很好

    1***

  • 每天洗完澡用茶油涂,千万别用粉子粉,本来小孩子水气重,遇着粉子粉,只会粘在皮肤上,不透气,就用茶油吧,我家崽一直用着这方法,是医院护士长说的。

    农***

  • 贝亲的护臀膏,每天洗澡之后擦上,给他换尿布的时候也用水洗下小屁屁,完了再擦下,三天就好了,你可以试下,这个牌子的效果最好

    忻***

  •   红屁股”,医学上俗称红臀。
      防治宝宝红臀,主要靠护理。如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。
      对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。
          每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部。    在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟,一般1-2天红臀就能有所恢复。
          如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏或红汞加鱼肝油。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,可以用1:5000高锰酸钾溶液冲洗,吸干,然后涂上1%-2%的龙胆紫溶液或0。
      5%的新霉素氧化锌糊剂。    必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。    在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。

    1***

  • 我教你一个方法,很管用的,我家宝宝小的时候就是这么对抗红屁股的,就是用红霉素眼膏加护臀霜,给宝宝搽,多给宝宝洗洗屁股,洗完后给宝宝搽上,保证3天就见效!试一试吧!!

    睿***

  • 红霉素软膏试试.

    爱***