共享资料三个月后删除利大还是弊大?

对爱问而言,共享资料三个月后删除利大还是弊大?
我认为是弊大。失去了“卖点”,失去了优点,失去了特点。
失去了不止一点点...
大家以为呢?
也请编辑管理员谈谈你们的看法。

好评回答
      值得庆祝
    共享资料续存功能上线了

    发布时间:2008年4月23日
     各位网友,大家好!
      为了提高共享资料空间的利用率、让用户更好地使用共享资料,共享资料增加了续存功能。在资料存储到期15天之前,系统会自动提供给您即将到期的资料列表,您只要点击资料后面的"续存"按钮,您的资料就可以继续存储3个月。
      选择"续存"资料与"重新上传"资料不同,共享资料积分不会增加。      此外,为了大家更方便地寻找需要的资料,更好地进行资料共享,我们专门开辟了共享资料问答专区。如果没有搜索到想要的资料,可以直接在这个专区向网友提问求助,会有千万个热心的网友来帮助您。

            对于本次功能改进给您带来的不便,爱问共享资料在此表示最诚挚的歉意。                                      爱问共享资料产品组                                      2008年4月23日 。

    猫***

其他答案

  •   共享资料三个月后删除利大还是弊大?
    答:权衡利弊,那也得看站在什么哪个角度了。
    一、站在爱问官方或是爱问编辑的角度来说,那当然是利大了。因为这明显的节约了成本,节省了编辑的工作强度。
    二、对于那些把爱问共享资料当作网络硬盘,长期存储资料的网友来说,当然是弊大了。
      因为上传的资料,也许过些时间想要了,又找不到了。 不过也没什么大不了,现在的免费邮箱空间也很大,需要一些时间来改变习惯而已。我就是用邮箱来存放一些资料的。 三、对于那些习惯在爱问上传分享资料,以及喜欢在爱问搜索下载资料的网友来说,应该是利大的。
       因为这样子能保证搜索到的都是比较新的资料。 我个人呢,曾经有段时间疯狂地上传了不上资料。楼主您也知道,以前的ID我也不用了。 直到现在,还有网友联系我,问我要资料的。呵呵,我只能告诉他,自己到网上去搜索下载吧。 其实我一直以为,爱问平台很好,只是爱问官方的管理水平差点。
       爱问共享资料,以前吧什么都不能删除,过时过期的资料也一直存在上面。经常还在网友想要删除资料,还得请编辑帮忙啦什么的,麻烦得要死。 现在倒好了,三个月后,全部给你删了。 以前吧,爱问共享资料,搜索一下,同样内容重复的资料,那是一堆一堆的,得从这一堆一堆的内容里去找哇。
       以后这种情况估计会少多了,但是也怕的是,想要找个什么资料,却什么都没有了。 如果,我只是说如果,爱问若能有一位负责任的编辑,来仔细鉴定哪些是不过时的精品资料,对这些精品资料分别设置不同的过期时间,这样就好了。 。

    ****

  • 我认为,爱问应该有甄别共享资料价值的能力,不必要过分删除共享资料。
    第一。要在新浪下载发布文件,如果是爱问链接,通过审核比较容易,譬如说,我做的杂志。我写信给编辑用的就是爱问链接。
    第二,如果爱问能够处理帐号管理混乱问题,空间还是有的。建议删除重复资源。
    第三,可以提供收费网盘。

    星***

  • 网络世界资源共享,它就像一个聚宝盆,一座取之不尽、用之不竭的“富金山”;谁在这座金山上耕耘劳动,谁就会有所得。你可以从中最快地查找学习资料,可以学会更多课堂外的知识,能够促进思维的发展,培养学生的创造力。个人认为,上传的共享资料三个月后删除弊大于利。

    霞***