海淀区有多大

北京海淀区有皮肤科吗

海淀区有多大

RT

好评回答
      海淀,物华天宝,人杰地灵。
      海淀区位于北京市西北部,面积426平方公里,人口224万。地势西高东低,西部山地位太行山余脉,林木浓郁;东部和南部是风光秀丽的现代化城区;境内水系119。8公里,水质优良的山泉和面积阔大的湖泊散布各处,水量充盈。
          海淀区是著名的高新技术产业区。在经历了"中关村电子一条街"的萌芽期、1988年成立全国第一家国家级新技术产业开发区的超速增长期后,高新技术产业已成为区域经济的支柱和首都经济的龙头,逐步形成电子信息、光机电一体化等四大支柱产业,建成上地信息产业基地和中关村大街科技经济带。
      1999年国务院颁布关于加快中关村科技园区建设的批复后,海淀区成为中关村科技园区中心区和大部分发展区、以及"一区五园"中最大的海淀园的所在地,高新技术产业发展进入一个新的历史时期。   海淀区是著名的文化教育区。作为解放后国家重点建设的文化教育科研基地,区内驻有北京大学、清华大学等39所高等院校、22所各类成人高等院校和众多民办院校,在校大学生人数占全市的79%;驻有中央、市属及区属科研单位219个,中国科学院41个研究所大部分均在海淀,拥有各类专业技术人员37。
      8余万人,住区两院院士427人;有中小学286所,每年考入高校的学生均在5000人以上,占全市高考录取人数的1/4以上。区内科研力量、科学仪器设备、图书情报信息、科研成果等均高度密集。   海淀区是著名的风景旅游区。区内名胜古迹众多,园林风光宜人,旅游资源丰富,人居环境良好。
      有各类文物点700余处,其中国家级文物保护单位10处,市级文物保护单位25处。800年前即有燕京八景中的蓟门烟树、西山晴雪、玉泉垂虹,清代形成的三山(香山、玉泉山、万寿山)五园(静宜园、静明园、清漪园[颐和园]、圆明园、畅春园)更被称为"集天下胜景于一地,汇古建绝艺于京华"。
      近年来海淀区还开发建设了阳台山、凤凰岭自然风景区和翠湖水乡风景区。 。

    用***

其他答案