我老婆不想要小孩,怎么才能说服她呢?

我和老婆结婚两年半了,可是她一直不想要小孩,我却很想要一个属于我们自己的孩子,从我的父母、她的父母,以至于身边的每一个人都希望我们有个孩子,但她就是迟迟不愿意要,请问怎样才能说服她改变注意呢?

好评回答
      我想你老婆也许对你能否胜任父亲这个头衔还不是很有信心,你不防在自身找找原因,想想你是不是真的已经作好准备了,你有能力给你的爱人、孩子一个安定温暖的生活吗?毕竟抚养一个小生命长大、成材不是件容易的事,如果一切OK,我想那时你老婆也会同意要一个孩子了.加油吧!

    l***

其他答案

  • 带她到你有小宝宝的朋友家去,店她感受一下有宝宝的快乐,让她与小宝宝多接触,没准她会突然的想要一个属于你们的宝宝,如还是没改变不方再问我吧!dongmei377@

    m***

  • 好好和她谈谈为什么不想要孩子.是不是她太爱你了,怕孩子夺走你对她的爱?

    可***

  • 你老婆的年龄很大吗,如果不是很大的话就让她过一段时间再说吧。不过你可以带她到一些两三岁的小孩子那里走走让她感受一下小孩子的天真可爱吧,我就是这样的,看到可爱的小陔子的时候我也想要一个,可是一看到我邻居家那个一岁多的小男孩天天哭,我就真的不想生了,我真的好害怕,这么烦的小孩子。也许你的老婆也是这样吧。

    恋***

  • 为什么一定要这么快生孩子呢,我也不愿意生孩子,我老公就很理解我,现在的工作生活,还有生孩子的辛苦等等好大的压力的,既然你爱你LP,为什么不能尊重他的想法呢?或者和你LP好好谈谈,为什么他不想要孩子,原因何在,然后再慢慢的和你LP分析其中的关系,把事情说明了,说不定你LP就会愿意为你生个可爱的孩子呢~~
    祝福你们:)

    o***

  • 是不是对你没有信心啊?

    密***

  • 用说服吗?自己想点办法让她怀孕不就完事了吗.

    爱***

  • 还没作好心理准备

    d***

  • 是她还没被作母亲的幸福感动,相信她,总有一天会熬不住主动提出要的.另看看你们是否经济还不宽余,比如她担心孩子受罪之类的.不要给她太多压力,让周围人在她面前回避这件事情.以防她有情绪抵触.时间久了,观念就改了.我曾经也想过不要孩子,不过有了以后,等到见了那可爱的小脸以后就再也离不开它了.

    灵***

  • 因为女人生孩子会很痛很痛的,那种心理和身体带来的痛苦你这辈子也感受不到。而且有了孩子,她会感觉你不像从前那样爱他了,孩子占了很大的时间……
    尤其在生完孩子后,你是先去看妈妈还是孩子?如果你先去看孩子,你知道妈妈会怎么想你吗?!如果你先看妈妈,虽然妈妈嘴上也许会说叫你去看孩子,但是她已经深深的认识到,你非常爱她!
    生孩子之后如果不照护的很好,妈妈会落下一身病的。也许会因此狠你,为什么当初让他生。因此你也要照护的很好!伺候月子是很累很累的,但你绝对不能,也没资格,有半点怨言!!
    作为女人,她已经承受了这一生中最大的痛苦,给家庭带来最快乐的时刻!你明白?
    这个是我妈妈讲给偶的~
    希望对你有帮助。

    8***

  • 我觉得顺其自然比较好。人都会变化,你所作的,只是顺其自然。如果你爱她,大不了丁克。

    s***

  •     1、离婚威胁
        2、亲友团集体压力
        3、不停地夸同事或朋友的孩子是如何的漂亮、可爱……
        4、找心理医生解决

    冬***

  • 问一问她为什么不喜欢小孩子,然后再对症下药。

    浮***

  • 说句实在话,我连婚都不想结。
    你可以带他到小朋友多的地方去,我想好是不喜欢小孩,再一个是对小孩子存有恐惧的心理才会如此的,你得找到根源在哪里才能想到最好的治疗办法,对不对?
    让她更多的了解要小孩的好处,她不喜欢小孩又是什么原因?你带她去小孩子多的地方如果她不去或许就会说出来,要不就是她和你一起去了,慢慢地发现其实自己也可以要一个小孩。
    而你也要和好说,要了孩子你会全心全意的带,给孩子什么,教孩子什么,让她和你一起想你们有了宝宝的幸福时刻,这样一来,她会不动心吗?或许会比你还急呢!
    等真的要了宝宝你们还要多学习如果科学的照顾好宝宝,有些老年人的观点不一定适用了,一定要注意哦,现在有孩子也很娇气,做为父母的你们,不单单是看似那么的简单,要付出很多的,你也要好好想想,要照顾好你的可爱老婆和孩子哦!

    a***