车床系统928TE 怎么对刀??

Z轴平面见光后X退出,怎么输入所测数呀???

好评回答
      对刀原理及对刀方法
       注意:运行程序前要先将基准刀移到设定的位置。
       在用G50设置刀具的起点时,一般要将该刀的刀偏值设为零。
       此方式的缺点是起刀点位置要在加工程序中设置,且操作较为复杂。但它提供了用手工精确调整起刀点的操作方式,有的人对此比较喜欢。
       (3)用G54~G59设置程序原点 ①试切和测量步骤同前述一样。 ②按“OFSET SET”键,进人“坐标系”设置,移动光标到相应位置,输入程序原点的坐标值,按“测量”或“输入”键进行设置。 ③在加工程序里调用,例如:G55 X100 Z5。
      。。。G54为默认调用。 注意:若设置和使用了刀偏补偿,最好将G54~G59的各个参数设为0,以免重复出错。对于多刀加工,可将基准刀的偏移值设置在G54~G59的其中之一,将基准刀的刀偏补偿设为零,而将其它刀的刀偏补偿设为其相对于基准刀的偏移量。
       这种方式适用于批量生产且工件在卡盘上有固定装夹位置的加工。铣削加工用得较多。 执行G54~G59指令相当于将机床原点移到程序原点。 (4)用“工件移”设置程序原点 。

    半***

其他答案

  • GSK928TE:
    测量好直径后按I键输入直径值
    按回车键
    系统提示刀号
    确认刀号没错再按回车就对好了
    如果是多把刀的话请在手动方式下先换刀到到号位置
    如上一把刀是T1号刀,那要对第二把刀之前先按换刀键换到T2号刀
    屏幕显示T2
    重复第一把刀的操作顺序就行了

    一***

  •   老师交的方法``
    1。在MDI方式下,输入T0100并运行,调用一号刀(外圆刀)在手轮方式下,启动主轴,并用一号刀车削端面,沿X轴退刀,在MDI方式下,输入G50、Z0并运行,检查位置的绝对坐标Z值是否为零。
    2。用手轮方式移动一号刀车削外圆,沿X轴退刀并停止主轴正转,测量刚才所车外圆尺寸(若数值为29。
      78)在MDI方式下输入G5O、X29。78并运行,检查位置绝对坐标的X是否等于29。78。 第一把刀对刀完成。 3。刀补清零,光标移动到102处(将以前的刀补全部清零) 换第2把刀对刀法。 启动主轴选择手轮方式移动刀具,使刀尖刚好与一号刀所车外圆接触此时按刀补向下翻两次,至页面显示100页通过↑↓两箭头移动光标,使光标移至102下方,输入X29。
      78 5。手轮移动刀具,使切刀刀尖从右端面方向向左移动,使其刚好接触右端面此时进入刀补,并使光标在102下方,输入Z(刀宽值如果刀宽是3。2则输入Z3。2) 第二把刀对刀完成``` 我也是刚学的,希望对您有帮助`。

    d***