拒绝服兵役将受到什么样处罚

我不想去当兵

全部答案

  • 前年我为了能够去当兵连大学都不上了要去结果没选上,不是因为我不够资格,而是太多人走后门要去,在他们心中服兵役是一种神圣的使命!军队是一个磨练人意志力的好地方!也是发展个人能力的大展拳脚的空间!中国是一个发展中国家,军队更是我们伟大祖国的安全保障,我,你,他能够作为其中的一分子感到无上光荣!

    华***

  • 拒绝服兵役的人将会受到禁闭、撤消行政权、限制公民权等处罚。在不同的军区,都有着不同的处罚方法,但是都是围绕着这几条的。
    我觉得,身为中国人,服役在国土本是一件值得自豪的事,有想逃避责任的想法都是可耻的。我不是在说套话,老一辈人在打江山时都是拼命的,明知道自己的武器不如日本还要拼死反击,想一想都觉得眼眶有些湿润。

    月***

  •    你不想服兵役,????可以,,,,,和平年代,但是你会一辈子窝囊的;要是战时,你应该先拉去枪毙再审————--

    l***

  • 浑蛋逻辑!
    没有当兵的历史,一生都会感觉遗憾!

    猫***

  •   今年的征兵工作开始时,北京市的适龄青年发现,这一次有了和往年不同的内容,那就是北京市人大常委会通过的《北京市征兵工作条例》中规定,从今年起,“如果应征公民拒绝、逃避兵役又拒不改正的,在两年内不得被录取为国家公务员、国企职工,不得出国或者升学”。
      对逃避、拒绝服兵役者实行这样明确的惩罚,不仅对于北京人,对于全国很多地方来说,都是非常陌生的。新中国成立以来,“参军热”经久不衰,逃避、拒绝服兵役似乎是不可想像的,更不用说专门制定法律、法规来进行惩罚了。

    1***