怎样学习并学好新概念英语?

我正在学习新概念英语,可总觉得收获不大,是不是学习方法不对,请问各位高手该如何学才有成效?

好评回答
    学习英语是一项长期的过程,需要坚持,很少有人能短时间内提高很多。
    方法因人而异,关键是自己去摸索,不断的尝试,找到适合自己的
    我建议学习新概念之前先把前面介绍内容认真研读一遍,尤其是新概念推荐的学习方法,但是对于高中学生而言,由于时间问题,很难完全按照书中的方法进行,这就需要在这个基础上根据自己实际情况摸索出适合自己的学习方法。
    我觉得新概念还不错,很多句型和单词都很实用。高三时我们班新概念几乎人手一本,虽然各人方法都不一样,但是几乎每人每天都抽出一部分时间背课文,甚至反复去背,就有一部分同学能熟练的背出所有课文,即使不会背,也对每个句型的表达及词汇做到非常熟悉,背的同时加上思考,怎样把这些用到自己的话中,所谓的语感也就自然而然的形成了。
    建议高三学生学习 3
    外加一句,当时高考我们班英语平均分在130左右

    飞***

其他答案

  • 我有个同学也和你一样,每天都拿着新概念英语,读呀,背呀,我都佩服她的毅力.但是她到现在英语也没什么提高,我分析应该是学习方法不对,像我就不喜欢像新概念那样的书,并不是说它不好,而是不适合我.表哥一直都推荐我学新概念,他考研乃至考博,一直都在看这个,可是英语还是没多大的提高.
    所以我建议可以看一些别的,活学活用呢.比如英语沙龙,走遍美国等,没有那么厚的一本,给人一种轻松学习的感觉.
    当然,这还是要看你自己

    r***