彩色激光打印机的窍门?

使用彩色激光打印机有什么窍门

好评回答
      在打印上:
    影响打印的颜色及效果的因素:
    ( 1 )不同的介质本身的质地、颜色、网点扩大率均会影响打印的颜色。比如同一副图在同样的软件环境中分别打印到普通复印纸、卡片纸、铜板纸、胶版纸等等不同的介质上,颜色和效果当然各不相同。
    ( 2 ) 不同格式的文件以及不同语言的驱动均会影响打印的颜色。
       ( 3 )不同的打印机当然会打印出不同的颜色。如同一张 Demo 样张,分别打在 CLJ4500 和 CLJ8500 上,颜色有不小的差别。 保证打印质量(颜色)的前提条件: ( 1 )打印机硬件处于正常状态 ( 2 )如果需要,手动将打印机色彩平衡调节正常 ( 3 )尽量使用 Photoshop 等专业软件进行图像的制作、排版和打印。
       ( 4 )图像的分辨率应为 150dpi~200dpi 。 色彩原理概述:常用颜色模式: RGB 和 CMYK ( 1 ) RGB 色彩模式是用来描述光源的(事物本身可以发光),如光照、视频和显示器显示等,通过所发射的可见光的颜色和强弱来决定所看到的颜色和明暗。
       RGB 加色法:通过 RGB 三种色彩光线混合而形成的色彩。 ( 2 ) CMYK 模式是针对不发光的颜料和油墨等成色材料而言的。成色材料输出到纸张上后,经阳光照射,部分光谱被吸收,而另一部分被反射到人眼形成颜色。 CMYK 减色法是相对于 RGB 加色法而言,当阳光照射到物体后,部分光谱被吸收,即我们所看到的物体的颜色是反射光的颜色。
      多用于借助环境光呈现色彩设备(打印机和印刷) HP Color LaserJet 建议使用 CMYK 模式的图像进行打印。 在维护上: 由于打印机内部的部件比较精密,即使是普通的擦拭或者加润滑油都有可能会对打印质量产生不可低估的影像,所以内部的清理一定要谨慎小心: 1.墨粉保护装置:打印机的墨盒都会有一些衬垫,它们的作用是在传输纸张的滚筒系统中吸收过剩的墨粉。
      用户可以把它从机器中取出,用手工的方式进行清理。一般在新的墨盒中也会包含一个新的衬垫。 2.送纸滚筒:它们是打印机的传送部分,将纸张从纸槽拖曳到打印机的内部,但在这个过程中,纸张上玷污的油和灰尘也会在滚筒上沉淀,长时间不清洗就会导致卡纸和送纸错误,这也是打印机最容易出现的故障。
      在这里,我们可以用酒精泡过的棉花团或湿布清洗这些沉积物。此外,在一些办公设备专业用品商店有专门的滚筒清洁器。 3.冠状电线:它们是在打印机内部用来传送静电的专门电线。静电是用来将墨粉吸引到纸张的,但是灰尘的沉淀会影响静电的使用效率(特别是对于一些老式的激光打印机影响尤其严重)。
      用户可以使用棉布将灰尘轻轻擦去,但是请不要使用酒精或者其它溶剂,它们会影响打印机的效果,一般在老式激光打印机当中,冠状电线在打印机内部是裸露的。如果找不到,打印机手册中会指明它们的位置。 4.通风口:与计算机内部相似,许多激光打印机内部也有内部风扇,常年的工作会被灰尘和污物阻塞。
      我们必须保证定期清理通风口和风扇的页片,保持打印机内部的空气流动。   与清洗内部比较起来,打印机的外部清洗总的来说是比较容易和安全的。一般用户在清理计算机硬件的外表面时可以使用清洗汽车内部时使用的清洁/保护喷雾剂,这种产品可以帮助减少静电,对于塑料的表面比较安全。
      可以将清洁剂喷在柔软的布上,然后用它擦拭设备的外壳(注意不要将喷雾剂喷入机器内部),同时,在清洗打印机外部的时候,我们也可以通过空气出口,风扇通道和纸槽中吹入压缩空气,来清除灰尘和污物。 。

    i***

其他答案

  •   硒鼓的日常保养
             1、安装和存放
            硒鼓是激光打印机中重要的部件,直接影响着打印的质量。硒鼓的安装其实很简单,只要将硒鼓从包装袋中取出,抽出密封条,然后以硒鼓的轴心为轴转动,使鼓粉在硒鼓中分布均匀,然后安装到打印机上即可。
       至于硒鼓的保存,其实很简单。只要将硒鼓保存在原配的包装袋中,常温下保存即可。切忌阳光直接曝晒,否则会影响硒鼓的使用寿命,甚至导致硒鼓报废。 2、保养事项 由于激光打印机的成像是依靠光导鼓的曝光。
      当硒鼓遇到强光时,硒鼓的内外层导通,使得该处的电压与没有曝光处的电压不同,被曝光的地方在定影过程中可以吸引碳粉成像。但是硒鼓某一点被曝光的时间与次数都是有限的,特别在长时间连续曝光时对硒鼓的损坏更厉害。因此平时使用时应该注意硒鼓的保养。   1)不要使硒鼓直接暴露在阳光或者其他强光源之下。
         2)不要在强光下更换硒鼓,应该尽可能快地完成安装过程。   3)当把硒鼓从打印机上移走,请立刻把它放回包装盒或用较厚的软麻布包起来。   4)如果硒鼓来自寒冷的地方,那么移到温暖的地方并搁置一个小时或更长时间再使用。   5)硒鼓挡光板屏蔽外部的光源,以保护感光硒鼓,不要打开硒鼓挡光板。
         6)不要用手碰感光鼓的表面,要防止硒鼓表面被硬物划伤。   7)不要把硒鼓放置在高温、高湿度的地方。   8)确保硒鼓远离显示器、硬盘驱动器、软盘驱动器或任何其他有磁性的物质。 五、硒鼓保养窍门 1、延长硒鼓的寿命 激光打印机在使用较长的一段时间之后,打印出来的文字、图像会出现模糊不清、底灰加重等现象。
      即使更换了新的墨粉盒也是不能解决问题的,那么我们应该考虑到也许是硒鼓的问题了。我们知道,激光打印机的硒鼓有一个使用寿命:一般在10000页以上,如惠普、联想等。 当硒鼓的使用寿命到了之后,就会出现上述现象。这主要是由于感光鼓的表面光敏特性衰老、表面电位下降、残余电压升高,影响了硒鼓的成像所致。
       有什么办法能让硒鼓起死回生呢? 具体方法如下:取来5克三氧化二铬,用镜头纸直接蘸上,顺硒鼓的一个方向小心擦拭(不要来回擦拭!)一遍,要将硒鼓表面擦拭完全,不要遗漏。擦拭时应特别小心!通过上述处理后的感光硒鼓一般可以重新打印几千至上万页! 2、激光打印机硒鼓的充分利用 由于Epson(爱普生)系列激光打印机具有优越的打印性能和方便的操作性能,在社会上也有相当多的用户。
      但是由于其耗材价格较贵且其使用的硒鼓是很容易疲劳,当其疲劳之后,硒鼓表面不能退电,在打印介质上还会留下很“重”的底色,直接影响着打印的效果。 具体方法如下:当硒鼓发生疲劳现象后,先小心拆下硒鼓外壳,为防止损伤硒鼓表面,可用一块软布包住硒鼓表面,拆下外壳后,小心抽出硒鼓,将其放在阳光下照射一到两个小时,虽然打印机说明书上介绍严禁将硒鼓放在阳光下照射(必须确认该硒鼓按说明书中标准的使用周期已届满)。
      然后再倒出废粉盒内的墨粉(可用小螺丝刀在废粉盒口来回划动,墨粉很快就会出来,这样可以防止在倒粉时弄得满“尘”飞舞)。之后用软布清理一下硒鼓表面和粉盒的一些部位,完成后安装好硒鼓。

    撕***