惠普彩色激光打印机如何加墨

惠普彩色激光打印机如何加墨?请给个详细的说明

好评回答
       >>普广打印机维修技术学院,这个很全

      HP5500可选配件/硒鼓加粉图解

    节约办公成本的诀窍!墨盒再生与硒鼓加粉篇

    激光硒鼓加粉交流区

    hp1000/1200,hp7115硒鼓加墨粉方法介绍
    hp1000/1200是HP公司近年主推的低档激光打印机,其价位在2000-4000元之间,它的首页输出速度及打印精美程度远胜于HP6L。
      硒鼓7115A的感光鼓及刮板PCR、墨粉等都可更新、填加。所以说此款机型亦称得上是真正使用中的物美价廉。以下介绍一种简易的HP7115拆装、加粉方法,此方法简单易行,无需专用工具。 (一)分离硒鼓: 将从机器中取出的硒鼓平放于桌面上,首先是如何将硒鼓两侧的小金属定位销钉取出的问题。
      其实,用力将两边金属销钉向内砸入硒鼓内即可。当然这是拆装15A硒鼓最最关键所在。完成上述工作后,此硒鼓就可为两部分:粉仓、废粉收集仓。 (二)更换感光鼓、刮板: 感光鼓位于废粉仓一端,其最怕强光、碰撞。将固定感光鼓一边销子拔出,另一端先卸下螺钉再拔出定位销。
      这样感光鼓即可容易取出了。将感光鼓下面的充电辊PCR小心地取下来,注意:不要用力或用溶济清洗充电辊,以免破坏表面涂层。充电辊的下面是刮板,将固定刮板的两个螺丝钉取下,移去刮板,将废粉仓内的废粉清理干净后,再按顺序分别再将刮板、充电辊、感光鼓装回。
      安装完成后,用双手推动感光鼓两边齿轮,使感光鼓转动,直到感光鼓表面的残粉被刮净为止。 (三)灌装墨粉: 更换感光鼓及刮板是在废粉收集仓上的操做,而填充墨粉自然应在粉仓部分了。 首先将粉仓一侧的侧面金属销钉取下来,这时可用手将这边的外壳握住,并用力拔出,拔出外壳后,会发现一个蓝色的小塑料盖,取下此盖,将专用墨粉注入粉仓内。
      把塑料盖扣回粉仓口,依次将粉仓各部分复原后,用手按住磁辊两边的齿轮向前推动,使磁辊转动数圈,当发现墨粉已经均匀吸咐在磁辊上时,证明充粉成功。 (四)复原硒鼓: 将粉仓及废粉收集仓拼在一起,并将两边的定位销钉分别入位,此硒鼓即告更新成功。
      当然还必须上机测试。当测试纸面出现有规律性黑点时,证明感光鼓有损。 废为宝-一次性硒鼓简单再生法 加入时间:2002年12月19日 显示次数:4271 打包邮递 推荐给朋友 投票评论 激光打印机打印质量高,效果好,深受广大计算机用户喜欢,但它的高运行成本让人头痛,而且用完的硒鼓会对环境造成严重污染,废旧硒鼓已被许多国家列为重要的污染物品。
      如果让这些一次性的硒鼓再用几次,可以节约许多资金,而且还可以保护环境。其实,复活硒鼓也是非常容易,不需要高超的技术和设备,只要您肯动手,一定会立马成功(初次工作20分钟搞定)。 我以HP Laserjet 6L激光打印机硒鼓为例,介绍具体操作过程。
       工 具 50ml塑料注射器一只(不要针,可以是使用过的); 5mm钻头或锥子一件; 小刀、小刷子各一把。 材 料 墨粉?HP 5L/6L激光打印机墨粉  一瓶; 不干胶标签若干; 旧报纸若干张。 备齐这些东西后,把报纸铺在桌上防止墨粉污染桌子。
       步骤一: 在硒鼓的墨粉仓上打孔:识别墨粉仓非常容易,它上面有两个方向标志和三个图案;把硒鼓方向标志的方向朝向自己,并在其一侧(图案与方向标志的中间)打一个5mm的孔,微大于注射器头(平时是插针头用的)。在打孔时特别要注意的是不要让塑料碎屑掉入到墨粉仓内,避免影响打印质量。
      如果孔的周围不平整时,可以用小刀修平,然后用一张报纸盖住硒鼓,防止散落的墨粉污染整个硒鼓(像医生做手术时在病人开刀处要放一块有一个开口的布一样)。 步骤二: 灌墨粉:打开墨粉瓶塑料盖,保留密封片,在密封片上开一个8mm左右小口,不要撕掉整个密封片,没有密封片难以控制墨粉的倒出量。
      然后拔掉注射器的推柱,把注射器管插在小孔上,然后往注射器管中慢慢倒入墨粉,如果墨粉瓶中的墨粉倒不出时可以挤压墨粉瓶。先让注射器管内的墨粉自行流入到墨粉仓里,同时观察注射器管内的墨粉流动情况,并且用刷子把轻轻打击注射器管,当墨粉不再向墨粉仓内流动,并且留在注射器内的墨粉已经占整个注射器管的80%时,插入注射器的推柱,轻轻往里推,同时观察注射器内的墨粉流入墨粉仓内的情况,当发现墨粉不再运动或向里推有压力时,要向外拉一些。
      这样推推拉拉反复进行,直到注射器管墨粉全部进入到墨粉仓内。注意在往里推的时候不要推得太快,避免压实墨粉,墨粉被压实会妨碍墨粉进入。一旦墨粉压实,先要往外拉一下推柱减小墨粉仓与注射器的压力(这一步千万不能省),拔出注射器,把注射器朝上,用刷子把轻击注射器,让墨粉松散后再插入硒鼓的小孔进行灌粉。
       灌完一针管的墨粉后,要提起硒鼓有孔的一端轻摇几下,让进入墨粉仓的墨粉移往另一端,给下次灌墨留出空间,重复上面的工作,直到墨粉瓶中的墨粉全部灌入硒鼓内。 步骤三: 清洁、封口:去掉硒鼓上盖的报纸,用刷子清洁小孔周围残留的墨粉,在小孔上粘上不干胶标签纸密封小孔,在标签上写明第几次灌注。
      这样完成整个硒鼓灌注工作,就可以装上打印机使用了。 今后,墨粉用完后只要撕掉标签后就可以再次加粉,一般可加灌3~4次。 有几个方面要注意: 一、激光打印机的墨粉是非常细小的,容易在空气飘浮,在灌注墨粉时千万不要有风; 二、操作人员最好戴口罩,防止吸入空气飘浮的墨粉; 三、再次灌注前,先打印一张纸,观察一下打印效果,看看整张纸浓淡是否均匀,如果有明细的浓淡,摇晃硒鼓后再次进行打印。
      如果这次浓淡趋于均匀,说明打印的浓淡确实因墨粉使用将尽造成的,而不是感光棍的损坏; 四、已经过3次以上灌注的硒鼓,要先试灌一注射器量的墨粉,装上激光打印机,试打一下,确认灌注后有一定的效果。否则可以确认硒鼓是彻底报废了。这样避免浪费更多的墨粉; 五、废硒鼓不要乱扔,集中处理。
       东东点评:此方法简单易用,既不会污染环境又保护了用户的投资。不过加粉的次数一多, 废粉仓里面的废粉处理就成了问题。如果大家勤于动手的话,可不用在粉仓上钻孔。将硒鼓两边的插销拨掉,就可以把硒鼓拆开了。 然后加粉、倒掉废粉,这样子处理比较完美一点。
      只是会搞得“两手黑黑”的:) LQ-1600K打印机断针的维修及保养 加入时间:2002年12月15日 显示次数:3767 打包邮递 推荐给朋友 投票评论 LQ-1600K打印机打印速度快,功能也较多,所使用的色带较长(长14m,宽12。
      7mm),所以国内有很多用户使用这种打印机,但由于一些用户在使用中方法不当,经常断针。断针处理方法有两种:一是换打印头,但打印头价格较贵,断了几枚针就换打印头,很不合算;二是换打印针,打印针比较便宜,此方法经济可行。换针是一项技术性较强又十分复杂的工作,首先必须了解这种打印头的结构:LQ-1600K打印机的打印头共有24枚打印针,分上下两层排放,其中上层排放12枚长针,下层排放12枚短针。
      从打印头出针一方来看,打印针是分两行排列,长针和短针在两行里相隔排放(即每行是一长针一短针排列),如果LQ-1600K针式打印机出现断针,可按如下步骤处理: 1。当打印机打出的文字缺笔少画时,就应想到可能是断针所致。应先将打印头取下,用脱脂棉棒醮无水酒精小心擦洗打印头出针一方,擦洗干净后,用24针打印机断针免修程序测试一下打印针状态,由此可判断所断的是长针还是短针、断的是哪一位置的打印针,用笔记下。
       2。先磨几枚长针和短针备用,不管是换长针或短针,新针必须经研磨后才能使用,否则即使换上新针,还是会出现断针的现象(因未研磨的新针棱角刮色带,易断针)。磨针方法:将新针沿45角在细砂皮上研磨,研磨时不断转动新针,然后在白卡纸上磨光,除去棱角。
       3。由于打印针所处的打印针柄是用玻璃胶粘在一个四方铁套内,所以要将打印针柄取出才能进行换针。先将三脚夹扣松开取下,两手握住四方铁套,再用两大拇指将打印针柄轻轻推出,把打印头出针一方朝下放入四方铁套内。 4。取下铜后盖,便可看到上层的12枚长针了。
      先取下一枚长针,和新的长针(即经研磨的新针,下同)比较一下,看是否短一截,若是,则此枚长针肯定是断针(该断针经处理可作为新的短针使用),换上新的长针。换针时要谨慎小心,按一个方向依次取出比较,再慢慢插入原位,一枚针都不能插错,不要乱插乱捅,否则针还没换上就断针了。
      装好后,用手压住12枚长针的针尾,看看出针一方所出的针是否平齐,若不平齐则还有断针;若平齐则表明断针已被换掉,这时可以盖上铜后盖,扣上三脚夹扣,将打印针柄周围涂点玻璃胶重新装入四方铁套内,断针就换好了。 5。若断的是短针,则需将12枚长针全部取下,拆下内层铜盖,这时便可看到12枚短针。
      依次将每一枚短针取下与新的短针比较,判断是否断针,若是,则将新的短针小心插入原位,检查比较完后,盖上内层铜盖。每装入一枚针,用手按住针尾,看出针一方所出针的位置是否正确(主要看短针的排列间距是否相等),若不正确,重新装入。装好后,扣上三脚夹扣,将打印针柄周围涂点玻璃胶装入四方铁套内。
       6。将修好的打印头装回打印机,用断针免修程序测试一下,看有没有断针,若有,则重复相应步骤进行处理。若无断针,维修便结束了。 7。定期保养打印机。一是检查色带是否需要更换,发现色带有砂眼洞或色带起皱或打印痕迹较深时,应及时更换色带;二是清洗打印头,正确清洗方法:取下色带,把连着电缆的打印头取下,将打印机和电脑联机,同时用手拿住打印头(出针一方朝下),将打印头前端部分浸在无水酒精中,打印头出针一方污垢很快就会被清洗干净;三是用质量较好的纸打印(如70克双胶纸),打腊纸时应取下色带打印,打印完应及时清洗打印针上的腊。
      通过以上三点,可最大程度地延长打印头的寿命,从而降低维修费用。 色带的故障及解决办法 加入时间:2002年7月16日 显示次数:2853 打包邮递 推荐给朋友 投票评论 在使用针式打印机时,最常见的就是色带故障,下面介绍和解决几种打印机色带故障。
       1、色带断裂 色带的拉力过大,拉断缝合线或字锤打烂色带导致色带断裂。前一种情况可将断裂部分剪掉,重新缝合好;后一种情况只要更换色带即可。 2、色带被卡 色带的边缘脱丝、起毛后容易缠住色带轮,导致色带轮被卡,色带不能正常缩回色带盒。
      解决方法是:首先打开打印机盖,将色带转臂与锤排联锁手柄打开,在色带盒的送带端将色带轻轻拉回,然后合上色带转臂与锤排联锁手柄,打开电源,机子在自检后色带就会被装回色带盒。 3、霍尔效应器损坏 色带频繁的卡带,霍尔效应器不断受到挤压,进而造成损坏断裂。
      这种故障只能更换色带转臂总成或用色带运动传感器替代。 4、色带主动轮驱动带磨损或断裂 这种故障是由于驱动带使用时间过长或字符链摩擦驱动带引起的。解决方法是,调整字符链的位置,使其不再摩擦驱动带;已断裂的,请更换。 5、色带运动传感信号中断 先检查色带运动传感信号线是否已经损坏,若断裂请更换信号线;再检查一下互锁转换板上J6插座处的色带运动传感信号线是否损坏或接触不好,请更换或插好信号线。
       针式打印机怎样防止断针 加入时间:2002年7月16日 显示次数:2650 打包邮递 推荐给朋友 投票评论 1、经常清洁打印头 长期使用的打印机,色带的油墨和污垢会堵塞了打印机的导针孔,使打印机在打印过程中运动阻力增加。
      这样容易造成打印机的打印针发生断针故障。所以一般打印机在使用3个月后应考虑清洗,如果使用频率高的打印机,在使用1个月后就要考虑清洗一次。 2、选择使用高质量的色带 由于高质量的色带的带基没有明显的接痕,其连接处是采用垫压技术处理的,油墨均匀;而质量低的色带采用的带基则会有明显的双层接头,且油墨质量差,容易造成断针。
      所以我们一般都应选择使用高质量的色带盒和色带,不要使用劣质的色带,并在使用前要注意严格检查。 3、注意色带使用的时间 如果使用时间过长,即使是高质量的色带也会出现弹性减弱、松驰变长,甚至会出现起皱和毛孔,非常容易造成断针。所以我们要留意色带使用的时间,同时一旦发现有以上现象出现,就应考虑更换色带。
       4、尽量少打印蜡纸 长期打印蜡纸是造成打印机断针的一个重要原因。所以我们要尽量少打印蜡纸。即使要打印蜡纸,也要注意先将蜡纸下面的一层棉纸去掉,垫上一张打印纸,以减少打印头横向运动时的阻力。并且在打印完毕后,要及时用无水酒精清洗橡胶字辊,以保证字辊光滑。
       5、尽量使用质量好的打印纸 打印纸的质量不合格时,会使打印头运行不畅导致断针。所以我们应尽量选择使用质量较好的打印纸,质量差或纸张表面不平整、有接头的纸最好不要用来打印。 6、经常变换打印表格横线的位置 当我们大量使用制表符来打印表格时,由于与表格横线对应的某些针使用频率过大,非常容易造成这些针的折断。
      所以我们一般不要进行长时间的连续打印表格。还有要经常变换打印横线的方法,以减轻打印针的负荷。 7、合理调节好打印头前端和打印字辊之间的距离 由于操作不当,会使打印机的打印头前端与打字字辊间的间隙不符合打印规格。间隙过小时,打印针打在字辊上的力量过大,容易造成断针;间隙过大时,打印出来的字迹太浅,同时由于针头伸出导板过长,也很容易断针。
      所以我们一定要按照配套打印机的使用说明书,掌握好“纸厚调整杆"的拨动方向和技术参数,根据不同的纸张决定相应的刻度,使之符合要求,避免断针现象的发生。 8、打印过程中应尽量避免人为转动字辊 在打印过程中,人为地转动字辊时,由于改变了打印头的运动方向,非常容易造成断针。
      所以我们应注意打印过程中应尽量避免人为转动字辊。 9、不要在打印中强行撕纸 由于撕纸时色带芯紧紧贴着打印头,使打印针非常容易打穿色带而直接引起断针现象。所以我们千万不要在打印过程中强行撕纸。 10、尽量避免打印中突然关机或断电 打印机在打印时,如果突然停电或突然关机,会造成打印针机不能及时缩回,也有可能造成断针。
      所以应尽量避免在打印未结束时就强行关机,另外可以考虑把打印机电源接在稳压电源(UPS)提供的供电插座上,以防止突然停电。

    1***

其他答案

  •   几种主要的硒鼓加粉更换鼓芯的方法做简单介绍
    一、3906F、3977A、4092A、FAX-3、EP-A硒鼓的灌粉方法  1、打开机器取出硒鼓,用斜口钳夹住一侧面金属销钉,向外用力拔出后可将硒鼓分成两部分,带有鼓芯一方是废粉收集组件,带有磁辊一方是供粉组件。
        2、清理废粉:将废粉收集组件中感光鼓两侧的金属定位销拔出,取出感光鼓于阴暗平稳处(最好用纸包好,注意避光)放置,取出充电辊,再将刮板上的两个螺钉旋下。取下刮板,慢慢将废粉仓内废粉倒出,再把刮板、充电辊、感光鼓按原来位置复原。  3、鼓芯、刮板更换:按2的步骤反方向操作即可,并注意如下事项: (1)买来的新OPC鼓芯一般均包裹了黑纸,取鼓时应揭开标贴,打开黑纸后再将鼓取出,请勿将鼓直接从黑纸中抽出,以免擦伤鼓面;(2)取鼓、装鼓过程中,轻拿轻放,勿使异物碰触或勿用手直接触摸OPC鼓的表面;(3)安装鼓芯、刮板时,在刮板上涂上适量的墨粉,按正确方向将鼓芯转动一周,有助于防止鼓面划伤。
      我公司出厂的鼓芯均涂有安装粉,装鼓后,将鼓沿正确方向转动一周以上,将安装粉刮光后再打印(注意:勿使安装粉粘附到充电辊上)。   4、灌装墨粉:将供粉组件上磁辊无齿轮一侧的螺钉旋下,拿下塑料壳后可看到一个圆形塑料盖,打开此盖,将粉仓内和磁辊上的墨粉全部清理干净后,将购买来的墨粉在瓶内摇匀,打开瓶口将墨粉缓缓倒入粉仓内,此时应用力盖好塑料盖, 压好塑料壳(此时应注意:磁辊中轴末端上的半圆形与塑料壳上的半圆形小孔对好),轻轻转动磁辊侧面的齿轮数圈,使墨粉上匀。
        5、将供粉组件和废粉收集组件按拆开时位置安装复原,插好两侧金属卡销。硒鼓装好后,应推开感光鼓挡板,向上轻转鼓芯侧面齿轮数圈,鼓面残留墨粉即被清除,装机即可使用。   二、92274A(C3903A)  1、粉盒正面朝上,置于一张干净纸上,把右凹槽内的十字螺丝取下。
         2、将粉盒翻过来,用一把小的尖嘴钳把正上面四个小孔撬开。   3、用一字螺丝刀启开粉盒端侧销钉斜下方的卡子。将鼓保护罩后翻固定在后面。用手拿住粉盒上半部分,将感光鼓部分取下,取的过程中应十分小心,不要碰伤感光鼓。  4、将残余粉倒掉,最好用吸尘器将各部件上附着的碳粉吸净。
        5、把漏斗拧在碳粉瓶口上,小心挤捏瓶身,以使碳粉顺利流出而不致飞扬。粉倒完后,将粉仓搅拌器的手柄调到垂直位置。用手拿住感光鼓部分,扣在粉仓部位上,各个卡位对准后,两边用力压,将各个卡子压紧回原位  6、将螺丝拧好,把外壳擦净,特别是电接触片,可以用棉签醮酒精擦一下,加粉完毕。
         三、HP92295A的加粉方法:  1、从机上取下墨粉盒,平放在清洁的工作台上,清理其表面灰尘,然后将其两侧(每侧两个)共计四个塑料定位卡销拔下,再夹住正面上方两个膨胀卡,使粉盒组件与罩(盖)板分离。  2、将组件上电机丝右侧一白色塑料膨胀卡拔下(或向内按住电极丝一侧,再向上提),取下电极丝,将电极丝擦洗干净,此时可将组件的供粉件和回收(废粉收集件)件分离开。
         3、将回收件(废粉收集件)上绿色感光鼓两侧螺丝钉旋下,拆下两侧定位销,取出感光鼓(如感光鼓严重磨损,您应换上新购的OPC感光鼓)再将感光鼓下面废粉仓上方刮板两边的两个螺丝钉旋下,移去刮板,慢慢将废粉收集仓内废粉倒出。  4、将供粉件右侧白色塑料盖打开,把购买来的墨粉在瓶内用力摇匀,打开瓶口将墨粉缓缓倒入粉仓内,盖好擦净,然后按上述过程将墨粉盒还原。
      (注意:安装时将OPC感光鼓的斜齿与回收件的斜齿对上才是正确的)。  5、墨水粉盒装好后,将其翻转过来,推开粉盒感光鼓面挡板,轻旋侧面齿轮数圈,此时粉盒内鼓面墨粉即刻清洁,再用小皮老虎将墨粉盒狭缝中和其它部位的粉尘吹净,装机使用。   四、HP5000硒鼓添加墨粉方法介绍:  1、分离硒鼓:打开激光打印机取出硒鼓放在平稳桌子上,将鼓芯两端的4个螺钉(每端两个)取下,把固定鼓芯的两个卡子向外拔出,推开鼓芯挡板将鼓芯取出,然后将放电辊取出,从硒鼓内部把连接粉仓与废粉的两个金属销钉向外捅出,这时粉仓与废粉仓就被分成了两部分,即供粉部分(带磁辊)和废粉收集部分。
        2、更换鼓芯和刮板、清理废粉;将废粉仓刮板上的两个螺钉拧下来,取出刮板,把废粉全部清理干净,再把刮板、放电辊、感光鼓按拆前的状态恢复好(注意鼓芯方向)。轻轻转动鼓芯数圈(若要更换鼓芯和刮板此步即可完成)   3、灌装墨粉:把粉仓磁辊不带齿轮这端侧面上的两个螺丝钉拧下,向外拉被螺钉固定的外壳并将其取下来(磁辊的这端插入其中),此时磁辊只有一端固定,将磁辊撤出,这时会发现粉仓上有一长条缝隙,将瓶装的5000墨粉摇匀后沿缝隙倒入粉仓内,墨粉灌完后依次把磁辊、取下的外壳及相对应的螺丝钉按拆前的位置装好,(安装磁辊时应注意带齿轮一侧要安装到位),轻轻转动数圈,磁辊应能均匀的吸附墨粉。
        4、组装硒鼓:将两部分合在一起,两个销钉插入要到位,此时硒鼓更新工作应已完成。 注意事项: 若要打印质量更好,更新时必须把粉仓(包括磁辊)和废粉仓里的墨粉清理,建成议您选用正宗光导重工牌激光墨粉  五 、7115A 加粉方法 1、用小一字头螺丝刀从硒鼓内侧向外拨鼓芯销钉,然后,用拔销钳取下销钉,卸下鼓芯另一端转轴支撑板上的螺钉,取下支撑板,取出鼓芯。
       2、取下鼓芯保护罩。 3、用钻床在硒鼓两个连接销钉处打孔,用小一字头螺刀从孔内向外拨销钉,用拔销钳取出销钉,将硒鼓分成粉仓与废粉仓两部分。 4、清理废粉,鼓芯、刮板更换,加粉等步骤,参看3906F的加粉方法。 5、按相反步骤装配。 六、92298A加粉方法 1、在桌面上铺上一张干净的纸,然后将粉盒平放其上,鼓保护罩朝下,卸下连接粉盒两部分的两 个弹簧卡上的螺钉,取下弹簧卡,将粉盒分成粉仓和废粉仓两部分。
       2、取下粉仓部分左右端盖的各2个螺钉,取下两侧盖,拆卸磁辊两端的小部件,记住先后顺序和相对位置,取下磁辊。 3、拆卸出粉刀,露出出粉口。 4、清洁粉仓和废粉仓。 5、更换损坏的另部件。 6、加粉。 7、按以上相反步骤装配。 七、HP4096A/4127A/X 1。
       4096A用尖嘴钳拨出鼓销钉,4127A/X用螺刀拧下鼓轴板两个螺钉,取下鼓轴板。 2。 拆下鼓芯另一端转轴支撑板上的螺钉,拆下转轴支撑板,取下OPC鼓。 3。 用尖嘴钳夹住充电辊一端金属轴,向上提起,再提起另一端,取下充电辊,不要用手直接握充电辊,不要用力挤压充电辊。
       4。 在安装充电辊的两个鞍型架侧下方可以看到连接硒鼓两部分的两个销钉,用L型细金属棒向外顶销钉,取下销钉,将硒鼓分成两部分。 5。 拆卸磁辊:拆下两侧端盖上的螺钉,取下两个端盖,拆下磁辊两端的齿轮和其他小部件,注意先后顺序和相对位置,以便安装,取下磁辊。
       6。 取下出粉刀,露出出粉口,清洁粉仓,加粉。 7。 清洁废粉仓。 8。 更换破损的零部件。 9。 按相反顺序装配。 。

    珠***

  •   (一)分离硒鼓:
    将从机器中取出的硒鼓平放于桌面上,首先是如何将硒鼓两侧的小金属定位销钉取出的问题。其实,用力将两边金属销钉向内砸入硒鼓内即可。当然这是拆装15A硒鼓最最关键所在。完成上述工作后,此硒鼓就可为两部分:粉仓、废粉收集仓。
    (二)更换感光鼓、刮板:
    感光鼓位于废粉仓一端,其最怕强光、碰撞。
      将固定感光鼓一边销子拔出,另一端先卸下螺钉再拔出定位销。这样感光鼓即可容易取出了。将感光鼓下面的充电辊PCR小心地取下来,注意:不要用力或用溶济清洗充电辊,以免破坏表面涂层。充电辊的下面是刮板,将固定刮板的两个螺丝钉取下,移去刮板,将废粉仓内的废粉清理干净后,再按顺序分别再将刮板、充电辊、感光鼓装回。
      安装完成后,用双手推动感光鼓两边齿轮,使感光鼓转动,直到感光鼓表面的残粉被刮净为止。 (三)灌装墨粉: 更换感光鼓及刮板是在废粉收集仓上的操做,而填充墨粉自然应在粉仓部分了。 首先将粉仓一侧的侧面金属销钉取下来,这时可用手将这边的外壳握住,并用力拔出,拔出外壳后,会发现一个蓝色的小塑料盖,取下此盖,将专用墨粉注入粉仓内。
      把塑料盖扣回粉仓口,依次将粉仓各部分复原后,用手按住磁辊两边的齿轮向前推动,使磁辊转动数圈,当发现墨粉已经均匀吸咐在磁辊上时,证明充粉成功。 (四)复原硒鼓: 将粉仓及废粉收集仓拼在一起,并将两边的定位销钉分别入位,此硒鼓即告更新成功。
      当然还必须上机测试。当测试纸面出现有规律性黑点时,证明感光鼓有损。 。

    水***

  •   (一)分离硒鼓:
    将从机器中取出的硒鼓平放于桌面上,首先是如何将硒鼓两侧的小金属定位销钉取出的问题。其实,用力将两边金属销钉向内砸入硒鼓内即可。当然这是拆装15A硒鼓最最关键所在。完成上述工作后,此硒鼓就可为两部分:粉仓、废粉收集仓。
    (二)更换感光鼓、刮板:
    感光鼓位于废粉仓一端,其最怕强光、碰撞。
      将固定感光鼓一边销子拔出,另一端先卸下螺钉再拔出定位销。这样感光鼓即可容易取出了。将感光鼓下面的充电辊PCR小心地取下来,注意:不要用力或用溶济清洗充电辊,以免破坏表面涂层。充电辊的下面是刮板,将固定刮板的两个螺丝钉取下,移去刮板,将废粉仓内的废粉清理干净后,再按顺序分别再将刮板、充电辊、感光鼓装回。
      安装完成后,用双手推动感光鼓两边齿轮,使感光鼓转动,直到感光鼓表面的残粉被刮净为止。 (三)灌装墨粉: 更换感光鼓及刮板是在废粉收集仓上的操做,而填充墨粉自然应在粉仓部分了。 首先将粉仓一侧的侧面金属销钉取下来,这时可用手将这边的外壳握住,并用力拔出,拔出外壳后,会发现一个蓝色的小塑料盖,取下此盖,将专用墨粉注入粉仓内。
      把塑料盖扣回粉仓口,依次将粉仓各部分复原后,用手按住磁辊两边的齿轮向前推动,使磁辊转动数圈,当发现墨粉已经均匀吸咐在磁辊上时,证明充粉成功。 (四)复原硒鼓: 将粉仓及废粉收集仓拼在一起,并将两边的定位销钉分别入位,此硒鼓即告更新成功。
      当然还必须上机测试。当测试纸面出现有规律性黑点时,证明感光鼓有损。 。

    方***