HP的双面打印功能很贴心实用,双面打印到底怎么用啊

好评回答
      不少家庭或单位选购的激光打印机都不支持自动双面打印功能;为了有效节约打印成本,不少人往往会无奈地使用手工方法进行双面打印操作。不过在实际打印材料的过程中,一旦需要打印的材料内容非常多的时候,我们就会感觉到手工双面打印方法操作起来有一定的难度,例如经常容易出现正反页面内容的页码没有连续显示或者容易出现卡纸现象。
      为了有效避免这些麻烦现象的发生,笔者经过多次仔细琢磨,总结了以下几则操作心得,希望下面内容能帮助各位提高双面打印的操作效率。   1、使用优质纸张,远离卡纸现象   大家知道,要是我们在打印材料的时候,随意使用那些质量不合格的打印纸张时,不但会对激光打印机自身造成一定程度的损伤,而且在进行双面打印操作时十分容易发生卡纸现象,从而妨碍双面打印操作的顺利进行。
      例如,要是选用的打印纸比较薄的话,那么打印纸的一面已经被打印过,需要反过来打印另外一面时,薄薄的打印纸张经过先前的加热后十分容易变形,这样一来打印机继续打印另外一面时就很有可能出现卡纸现象。而双面打印操作一旦遭遇到卡纸现象后,处理起来比较烦琐,毕竟加热过后的薄薄打印纸张十分“脆弱”,不小心就容易被扯破。
      为了让双面打印操作远离卡纸现象,我们一定要使用优质的打印纸,具体要求就是每张打印纸重量一定要在60克以上,使用的材料必须是纯木浆,而且还不能有粉尘。   除了要注意打印纸的选用质量外,我们还需要使用表面相对干燥的打印纸。因为不少打印纸被拆包之后,往往会长时间地暴露在空气中,这样一来空气中的潮湿水分就容易附着在打印纸表面,而水分含量相对较重的打印纸一旦被加热之后也容易发生严重的变形现象,从而容易引发卡纸现象。
      因此,当我们感觉打印纸张表面太潮湿的话,我们不妨将纸张直接拿到太阳光线下照射一段时间,或者直接将打印纸放在显示器外壳上烘干一段时间,不过千万要控制好时间,不然纸张表面又会太干燥了。   此外,要是双面打印的操作量不是很大的话,我们最好不要同时往打印机进纸槽中放置太多的打印纸,因为纸张长时间地摆放在进纸槽中,并且受到外力的挤压后,十分容易出现粘连现象,毕竟长时间受到挤压之后的纸张容易形成一个整体。
      在将有粘连问题的打印纸放置到进纸槽中时,打印机在工作时十有八九会出现一次进多纸或者卡纸现象的发生。为了有效避免卡纸现象的发生,我们必须想办法将粘连的纸张分散开来;最简单的方法就是用手捏住纸张的边缘,然后用力抖动几下,就能使每页纸张之间分散开来了,这种方法通常适合粘连现象不严重的情况。
      要是打印纸相互之间粘连比较严重的话,我们最好先将打印纸放在太阳光线下照射一段时间,然后在正式装入进纸槽之前,用两只手分别拿住纸张的两端进行来回搓动,确保使每一张打印纸都能活动开来;接着使打印纸的一头摆放成一个整齐的斜面,并将斜面朝下正确地放到打印机进纸槽中,这样的话打印机在进纸时基本上就不会出现卡纸现象了。
         小提示:纸张表面的静电感应现象也会使打印纸张相互粘连在一起,所以我们在将纸张正式放置到打印机进纸槽中时,最好能将打印纸分散掸开来消除静电感应现象,以保证每页打印纸之间不粘连在一起,之后再整齐地将纸张放置到打印机进纸槽中。 2、正确设置参数,避免页码出错   在进行双面打印操作时,稍微不小心的话就可能导致正反面的页码被打印出错;为了有效避免页码被打印出错,我们不妨在正式进行双面打印操作之前,对双面打印参数进行一下适当设置,下面就是具体的设置过程:   首先启动文档编辑程序,并在编辑界面的菜单栏中依次单击“文件”/“打印”命令,在弹出的目标文档打印属性设置窗口中,选中“页面范围”设置项处的“全部”项目; 图1   然后在“打印”设置项处,单击该设置项右侧的下拉按钮,从弹出的下拉列表中先选中“奇数页”项目,如图1所示,之后单击“确定”按钮,这样打印机就会自动开始打印目标文档中的奇数页面内容; 图2   等到奇数页面内容被打印成功之后,我们再把打印好的纸张内容重新正确放入到打印机进纸槽中;倘若目标文档在编辑排版的时候恰好碰到最后一页的页码是偶数时,那我们在“打印”设置项处选中“偶数页”项目时,同时需要单击“选项”按钮,进入到如图2所示的选项设置对话框;在该对话框的“打印选项”处,检查一下“逆页序打印”项目是否已经被选中,要是发现它还没有被选中的话,必须及时将它重新选中,然后单击“确定”按钮,这样打印时页码就不会显示出错了。
         倘若目标文档在编辑排版的时候恰好碰到最后一页的页码是奇数时,我们就不能再按照上面的设置方法进行打印了,因为按上面方法打印出来的页码就会出错了。这个时候,要是目标文档打印份数或页数比较少的话,我们不妨将最后一页纸张抽出来进行单独打印,不过这种方法在打印份数非常多的情况下,也容易造成打印页码出错的现象。
      其实,最为稳妥的办法就是在目标文档结尾的奇数页面后面人为地增加一个空白页面,确保目标文档的最后一页的页码是偶数,以后再按照上面的方法进行打印设置就可以了。   一旦设置好打印参数后,我们在正式进行双面打印操作时,只需要将打印纸两次放到打印机进纸槽中,那么打印机就能按照指定的页码顺序将目标文档内容打印出来了,这种方法在文档打印份数非常多的情况下特别适用。
      此外,笔者在这里还需要提醒各位的是,当目标文档中的奇数页面内容被打印出来后,我们再重新放置打印纸时一定要注意放置的方向,否则打印出来的内容容易出现方向混乱。 3、启用双面选项,提高打印效率   上面的双面打印方式需要我们进行两次打印设置,而且需要执行两次打印命令,很显然这种打印方式效率不是很高。
      事实上,我们只要进行一次打印设置和打印操作,就能轻松实现目标文档的双面打印目的,下面就是具体的实现步骤:   首先运行Word应用程序,打开目标文档内容,并在文档编辑界面中依次单击“文件”/“打印”菜单命令,进入到目标文档的打印属性设置窗口,在该窗口的“打印”设置项处,单击右侧的下拉按钮,在弹出的“打印”下拉列表中,选中“范围中所有页面”项目; 图3   其次选中该窗口中的“手动双面打印”复选项(如图3所示),单击“确定”按钮,这样系统会自动弹出“请将已打印好的一面纸张取出并将其重新放回到进纸槽中……”之类的提示窗口,单击该提示窗口中的“确定”按钮,打印机就会自动先打印目标文档中的奇数页面,等到奇数页面打印结束后再将一面已打印好的打印纸张反过来重放到进纸槽中,再单击提示窗口中的“确定”按钮,这样的话打印机又会自动将目标文档中的偶数页面打印出来了,如此一来我们只要进行一次设置就能完成双面打印操作了,这样就能大大提高双面打印效率。
       4、选合适打印机,随意双面打印   我们知道除了在Word之类的应用程序中,可以直接设置双面打印参数进行双面打印操作外,其他文本编辑程序都不支持双面打印功能的设置,这样说来我们在打印Word之外的文本文档时,难道就不能进行双面打印操作了吗?答案是否定的!如果我们直接选择一款本身就支持双面打印功能的打印机的话,那么无论在打印什么类型的文本文档,我们都能随意进行双面打印操作。
      例如,要是我们选用了HP LaserJet 1150型号的激光打印机时,就能随时随地启用双面打印操作;下面就是该型号的激光打印机启用双面打印功能的具体操作步骤:   首先运行特定类型的文本应用程序,并在该程序界面中打开待打印的目标文本文件,然后在文本编辑界面中单击“文件”菜单项,从弹出的下拉菜单中执行“打印”命令,打开目标文本文件的打印参数设置窗口;   其次在该设置窗口的“打印机”下拉列表中,将HP LaserJet 1150型号的激光打印机选中,并单击该设置选项右侧的“属性”按钮,打开该激光打印机的属性设置界面;   单击该属性设置界面中的“完成”标签,并在对应标签页面中找到“双面打印”复选项,同时将该复选项选中,最后单击“确定”按钮,这样的话打印机就能自动开始文本打印操作;当打印纸的第一面被打印完毕后,打印机就会自动弹出提示窗口,我们此时只要按照提示窗口的具体操作提示正确地取出纸张再重新放入纸张,最后再单击提示窗口中的“确定”按钮,打印机就能自动将文本内容打印输出到目标纸张的第二面了。

    撕***

其他答案

  • 点"打印"-"打印机属性"-"完成"栏-勾选"双面打印"-"确定"
    打印机会先打印文档的奇数页面,并跳出"双面打印向导"窗口,待文档所有奇数页打印完后,将已经打印好的纸张理齐,不改变方向,重新放入导纸槽,按"双面打印向导"窗口中的-"继续".

    h***

  • 访问打印机属性(或在windows 2000 和xp 中访问“打印首选项”)。有关说明请参阅打印机属性(驱动程序)。
       在设备设置选项卡上,选择允许手动双面打印的选项。
       在完成选项卡上,选择双面打印。确保未选中直通送纸道。
        有些打印机功能在某些驱动程序或操作系统上不可用。有关该驱动程序中各功能可用性的信息,请参阅打印机属性(驱动程序)联机帮助。
         使用单页优先进纸槽(纸盘1)打印文档。将纸张装入纸槽,每次装入一张。
     收集打印完的页,并将纸叠整齐。将打印面朝下,顶端在前。
    将纸张装入单页优先进纸槽(纸盘1),从打印的第一页开始,每次装入一张。装纸时打印面朝下,顶端在前。

    c***

  • 就是在页面的两面上都打印上文字。
    目前惠普 A4 幅面喷墨打印机中支持自动双面打印单元的打印机比较多。当然,不支持自动双面打印单元的打印机也能实验手动双面打印,就是用手动翻页来实现双面打印。
    双面打印简单 的理解就是在一张纸的两面上都打印,以节约纸张。
    使用方法:打印机属性 打印首选页勾上"自动双面."

    i***