家庭安装观赏鱼缸有哪些需要注意的事项?

全部答案

  • 经常换水,要喂鱼食。

    心***

  •       一是水族箱体,也就是通常人们所说的鱼缸。大家都知道,环境范围越大越稳定,所以鱼缸的容积也不宜太小,基本要在60cmX40cm以上。当然,理论上讲是越大越好,但一方面要适宜于房间空间的大小,另一方面,如果住在楼上,还要考虑楼板的承受能力。
       大型水族箱的重量是不容轻视的,所以缸体的支架也是一个要慎重考虑的方面。同时底架是放置过滤器,二氧化碳钢瓶等外部设备的好地方,所以最好设计成储藏柜,且要注意空气的循环流动。 二是过滤系统。它可不是简单的把水中的脏东西过滤掉,通过配置其中的滤材,在水的不断流动中产生对改良水质必不可少的有益细菌,也就是让水变活,某种意义上也就是付于水生命力。
      所以它是水族箱必不可少的设备。中大型水族箱最好使用外部过滤器,这就要考虑设备的放置地。最好是在缸体下方,有利设备的效益发挥以及便于和缸体连接。 三是二氧化碳供应系统。如果是水草水族箱,水草生长必要的二氧化碳就必须补充进水体,这就需要配置二氧化碳钢瓶。
      此套系统也最好安置在缸体下方。 四是照明系统。照明不但是靓丽水族箱扮美居室的必须,也是水草生长所必需的光源。设计时一定要考虑足够空间安装照明设备。 五是维护空间。水族箱就象是水中的花园,必须经常养护整理,所以必需留出足够的养护空间,这当然是在缸体的上方。
       综上所述,水族箱设置时一定要在缸体上下方留出足够的空间,还必须为外部设备设好储藏地。 还要充分考虑水族箱的重量,做好稳固的支撑体。

    火***