舌头太硬!发不了大舌音?有什么窍门么?

好评回答
    最关键的是节约用气,舌头放松。
    不要以粗放式的巨大急促气流去冲击舌头,而改以细水长流绵长延不断的方式吐气去振动舌尖。
    这样发出的音持续时间越长,说明舌音练的越到家,将来在说话当中发音也会越轻松自然好听。
    加油,好好练吧。

    小***

其他答案

  • 早晨刷牙的时候,刷之前先含一口水在嘴里,进行发声练习。我认识的很多学俄语的都用的这招

    K***

  • 大舌颤音的练习:
    有些人一学就会。练不会的,不得已的办法是,口中含少量的水,仰起脖子练(注意发音要领)。
    这是老师教我们的练俄语大舌颤音的方法。应该说大舌颤音中,俄语应该说是最典型的。

    m***