大盘跌得如此惨烈,后市哪些个股最具操作性???

上日大盘在回补了沪综指在1999年5月21日在1147~1152点留下的向上跳空缺口后,出现的这个小幅反弹,我们的感觉是似乎市场心态很急,不少人急着想抢反弹。这从4月21日起,连续四天都达到了70亿左右的交易量也能够说明一定问题。也说明在6年新低附近有人恐慌,也有资金想在这里抢反弹,所以出现了多空的换手。虽然不少个股近期确实跌得很凶,但是指数下跌的斜率并不是太陡,仍处于一种下跌抵抗状态。所以,我们的观点是"既然没跌够、自然也弹不高",预计从周一下午开始出现的小幅反弹很难得到持续,高度也就在1170点附近。我们还是坚持昨天的观点,更有力度的支撑或者是更易形成较大力度的反弹点位,应该是在1140点以下,最好是靠近1120点或者以下是最好了。对五一长假前最后三天走势,我们依旧持不太乐观的态度,短期大盘在1150到1170点之间盘的时间是相当短的。而如果"宝钢股份"复牌大跌的话,那么周三大盘当天就有可能创出新低。
中国著名股神将超跌股分为以下几类,供投资者参考。
  1,超跌科技股,近期反弹的主流核心就是科技股,投资者可从超跌的业绩没有问题的科技股中寻找机会,其中价格要偏低一些,这样的个股所需资金不是很大,爆发性强。如前期大跌的000911南宁糖业,000977浪潮信息等。
  2,公司原先处于亏损状态,但是通过计提等方法一次性解决了历史包袱,并且股价的充分下跌释放了风险,而业绩有望在05年能够回升。如前期大跌的ST类个股000620ST圣方,这类个股风险一般,但人气不好,介入仓位要适中。
  3,上市公司在2004年业绩一般,但2005年将有望大幅提升,如前期600216浙江医药,因为新产品导致公司盈利大幅增长而股票出现连续上涨。这种个股爆发力强,不容易操作。要特别留意那些基本面可能会发生重大变化的低价超跌股,如行业景气度开始提升、前景良好的新项目即将投产、重组成功转型顺利等均可能使其脱胎换骨而成为大黑马。
  4,具有题材的超跌股。如并购题材,典型的例子就是深发展,新桥入驻虽然是老生常谈,但近期该公司管理层的更替必然带来经营理念的转变,深发展未来各方面都可能出现积极的变化,公司价值有望得到显著提升,这种具有实质性题材的个股,持续性好,风险较小。

  总之,近期反弹的主流仍是超跌科技股,这类个股的操作难度极高,投资者切勿重仓杀入,因它们都具有共同的特征:投机成份浓重,可采取波段操作,咬住一口算一口。本人建议仓位宜控制在三分之二以下。

好评回答
    从今天的盘面看,没有什么个股可参与的。然而中国著名股神坚信,越是看不出有什么股可参与,越暗示后将走牛!!!

    5***

其他答案

  • 市场大,社会紧缺,公司质地还好,且已重新起动了企业发展周期的,会满足你操作性条件.(一旦发现并抓到可炒3至4年之久)
    以你的名字发现它并不难.
    但糖业肯定不符合以上条件.
    祝你好运!

    海***

  • 精辟!!!

    居***

  • 我昨天上午全部清仓了,虽然割肉来得稍晚些,但我对自己应有个交代。“二会”期间,有人说:今年是个转折之年,也就暗示着今年是个全流通之年,实际上政府早有一揽子计划,有了时间表。表面上媒体的全流能方案在吵闹,暗地里已在悄悄进行了,为什么最近不停地发新股,搞增发,就是要打压股价,向净资产靠近,实现全流通,如到那时,政府的成绩可是空前的。我预计:今年下半年,国庆节前会解决“战斗”。每一次反弹,都是出货良机。底部不能光看指数,底部就是全流通方案实施的前一天指数。

    七***

  • 老兄哎,
    前期有人推荐的000911可是已经跌了50%了,
    从跌幅看有反弹要求,
    反弹之后呢?
    我看它将会到4.0以下,
    因为季报显示:庄出逃的速度太快了.
    你的其它观点,我都非常赞成,谈得很好.

    偶***

  • 总上跟在股评家后面操作是没有出路的。

    凯***

  • 以000909为首的网络科技数字类科技股和600030为首的证券类的金融概论股等.

    江***

  • 现在的股市行情没有什么特出的表现,还是选在同类股票当中的领头者吧,选业绩较好的一两只!现石油价格是否有大涨的可能呢?此类股票会不会有表现!

    陈***

  • 随波逐流....

    感***

  • 最具操作性的个股:今天(26日)出现第一个涨停板的三木集团,000632,连战访问大陆概念,福建股.涨停板敢死队深圳红岭中路的杰作!

    海***

  • 买些打折基金吧,好象能比存款收益高一些

    b***

  • 鲁能泰山不错

    朱***

  • 同意!有理有据,收录...

    掘***