惠普彩色激光打印机能打印图片的清晰度有什么标准吗?

好评回答
      们这里所说的标准并非指对行业有规范和约束的严格意义上的国家或行业标准,而是指被大多数厂商、用户和业内人士普遍认可的一些普遍标准或者结论,是一种虚拟标准。这种虚拟标准其实对于整个领域的发展的影响要远大于相关的国家标准或行业标准。有能力成为或者引领这个标准的一定是此领域内的少数几个领导厂商。
       在黑白激光打印机领域,HP就是这样的领导厂商,除了其遥遥领先的市场份额和牢固的市场地位外,HP表现出的更多的是其对于业界的引领意识,其对于产品线的规划和更新换代已经超出了产品本身,而更多地着眼于对业界的引导。 与整个IT领域一样,以往的黑白激光打印机领域也是性能主导的时代,标准当然更多的是性能标准。
      在2001年前的LaserJet 6L年代,面向个人应用的低端黑白激光打印机产品的性能标准是打印速度在6~8ppm,打印分辨率为600dpi;而2001年以后的LaserJet 1000时代则更多地体现了性能的提升,标准的打印速度为10~14ppm,打印分辨率为600dpi和1200dpi级。
       而今天的产品性能已经完全跨越用户的需求门槛,用户对于产品的关注已经从性能指标上旁移,一味在性能方面互较短长显然已经没有任何意义,这也是标准需要升级和更改的重要原因。HP显然比其他厂商更加先知先觉,将还处在热销期的LaserJet 1000升级,推出了全新的LaserJet 1010系列,新产品的重心显然已不在性能指标,可用性也许会成为新的标准。

    i***

其他答案