买摩托车时应该注意那些方面的问题

我想买辆2手摩托车,请高手教我如何验车~~

好评回答
    一、从外观上看,自己比较满意,最好是从上牌到卖车没有超过2年的;要知道摩托车的报废期为7年,超过6年的就不允许过户了;
    二、核对行车证,最好是原车主,要认真核对车架号与发动机号;仔细观察大架子是否有变形,全车可能修理更换过的地方;
    三、仔细观察发动机各螺丝是否有拧动的痕迹,反复修过的车螺丝痕迹明显;打着火听声,发动机、排气等应没有多余的杂音;
    四、实际驾驶体会该车性能如何;四冲程机排气不该有蓝烟;
    五、二手车一般都会有些个别的小毛病,只要能调整或小修理就无妨。

    季***

其他答案

  • 1、加大油门让机器空转,听声音是否纯净,杂音是否大;
    2、观察排气管,看冒烟,如有黑烟或较重的蓝烟,说明积碳过多并烧机油;
    3、实际驾驶一圈,主要感受加速性能、减震、换挡平顺性等;
    4、检查行车本,是否年检、哪一年车等,别轻信公里表,一般二手车都把公里数调小;
    5、最好带上一个懂车的人同去

    求***