买GPS应该注意那些方面的问题

好评回答
      2008年是国内GPS普及化发展的一年,市面上的GPS价格由前两年年的3000-5000元的暴利时代向500-2000元的大众化时代发展。现在一部山寨机3。5“的只要500元,4。3”的只要700元,5“的也只是900多元,真是价廉物美。我一年前也买了一部1100元的“任e行”GPS,虽然说是山寨机(没有型号、没有厂家地址等信息),但也知道是深圳的OME厂家的贴牌产品,质量还是可以的,前些时候因为想更换电池打开过,发现里面的工艺和正牌货没有什么两样。
      使用了一年没有什么异常。但从使用中感觉到还是有些地方需要改进,换句话说,如果现在再买的话,那我不会再买原来的机型,而应该从以下几个方面综合考虑: 1、屏幕尺寸:4。3"或5"为好,这两种GPS都是480*272分辨率,都是使用4。3”地图,条件许可的用5"的好一些(贵200元左右)。
      7”的虽然大一些,但很难携带,而且地图支持有些问题,性价比也不高。 2、GPS的操作系统一般是采用Windows CE ,目前比较主流的CE系统CE5。0版的!早期的产品是CE4。2版的,某些导航软件不能使用,例如新科万利达等地图就用不了,GPS的操作系统是固化在机器里面的,一般很难升级,所以在购机时就要正确选择,如果你要DIY的话,一定要买CE5。
      0系统的机器! 3、GPS的附加功能:一般GPS除了作导航用,还有一些附加功能,其中很多是通过应用软件来实现和扩展的,如果什么MP3、Mp4,电子书这些都是不成问题的,但有些功能需要硬件的支持,在同样价格前提下,带这些功能的GPS的性价比更高,可以作为优先考虑; FM音频发射功能——把GPS的声音转发到汽车的FM收音机播放,如果部分GPS里面的MP3就相当于给没有MP3播放功能的汽车增加了一个新功能了。
       蓝牙功能——可以与蓝牙手机连接使用; AV接口——可以作为视频信号接口,加上视频头就可以作为视频倒车显示器使用! 支持CMMB数字电视——这个功能有用,但可能只有北京等少数地区有CMMB信号。
       4、带电池仓的机型——GPS大多数是内置锂电池的,锂电池的使用寿命大概也只有一年左右,如果在机器里面就很难更换(我的GPS就是,拆开后看到的还不是普通的手机电池,是一种有引线的手机半成品电池),这样想脱离汽车点烟器使用就很困难,在市面上有些GPS是可以更换锂电池的(手机电池),同样价格下,优先考虑! 以上是我个人对选购GPS的一些看法,也不一定准确或全面,仅供参考! 。

    心***