开关柜一二次接线

什么是高低开关柜一二次接线

好评回答
    您好!
    无论是400V或是10kV的开关柜均有一次、二次设备组成。若是单指一面开关柜,就是如下所说。若是泛指开关柜,还包括PT柜、计量柜、CT柜、隔离刀闸柜。
    一次设备包括:断路器(开关)、电流互感器(CT)、电力电缆。
    二次设备包括:电流互感器(CT)的二次侧、保护装置、计量、测量装置,开关的控制部分。
    开关柜的一次接线:从母线A、B、C三相至断路器(开关)后,串联电流互感器,经电流互感器的L1到L2,在连接出线电力电缆A、B、C三相的联接。
    开关柜的二次接线:从电流互感器(CT)的二次侧1S1,1S2联接保护装置, CT的二次侧2S1,2S2联接测量装置,CT的二次侧3S1,3S2联接计量装置,以及开关的控制回路接线,均为开关柜的二次接线。

    威***