选车

这几天衡量再三,发现:
1.乐风油耗太高;
2.雨燕车身太短;
3.捷达样子老,笨重,据我所查耗油不低
(不少网友说省油,真是吗?);
4.羚羊大方、油耗低(但不知售后如何);
5.奇瑞A5(比较喜欢)油耗、售后不清楚;
6.乐骋油耗、售后不清楚。

我主要是周末节假日用车,平时周末代步郊游,假期偶尔跑长途回老家。

目前家庭月收入5600,比来比去觉得羚羊最合适,售价低,油耗低,样子比较实用,估计售后的成本不高。

不过,奇瑞A5挺漂亮,我很喜欢,除售价稍高(尚可)外,不知其油耗、售后服务以及维修成本如何。

乐骋车身稍短,行李箱较小(尚可接受),但也不知油耗、售后服务以及维修成本如何。

不知我分析的对不对,恳请解答有关疑问,请有经验的车友支招。谢谢。

好评回答
    选车千万别先看外表。首先要考虑到内在质量,因为,购车之后最大的烦恼莫过于车子经常出些毛病;其次要考虑用途,必竟车为所需嘛;之后再考虑到省油,油价可不低呀,再之后要考虑到技术,先进的技术能给人带来更多的满足。当然还有安全性、舒适性、动力性、降噪性、操控性、美观性、维修方便性等等。
    从你列出的几款车看,最优秀的肯定是雨燕,获得各类奖项也最多。1.5雨燕装配的是铃木M15A VVT发动机,这种可变气门发动机十分先进,是你列出的其它几款车无法相比的。此外,省油、耐用、安全等方面也是雨燕领先。在城市里使用两厢车优势明显,泊车停靠都十分方便。

    海***

其他答案

  • 想省油当然日车,但是我们买车也要考虑安全呀,买欧系吧

    加***

  • 选车要理性,目前没有完美的车就看你注重哪些方面了,如果侧重安全的话就要选欧美系的车了,如果侧重油耗那就要忍受些世人的眼光了选个日本车.还有一定要选个技术成熟的,大品牌的,以免有后顾之忧!安全第一舒适每二价格其次.

    b***