但在mp3机上,为什么有的能够播放,有的却是杂音?

网络上有很多winamp格式的音乐,电脑上播放没有问题。但在mp3机上,为什么有的能够播放,有的却是杂音?我在网络上下载了很多winamp格式的音乐,在电脑上用播放器播放都很正常。但是如果将它转移到mp3机上,一部分可以正常播放,但还有一部分出现的却不正常,象磁带卡带一样。这是为什么?

好评回答
    我也遇到过这种问题,同样后缀名都是.mp3,但是就是有的可以在MP3播放器上放,有的不行,但是我不会出现杂音,我的MP3会直接跳过,播放下一首。但是这些MP3搬到电脑上用winamp放,却很正常。
    我估计是MP3压缩的时候,采用的编码方式不同。winamp的编解码器功能比较强大,可以识别各种编码方式的MP3,而我们使用的MP3播放器而没有办法识别这种多种,有些就识别不出来,我们知道无法正常解码的话,歌自然就放不出来了。
    这样的话,唯一的方法,就是上别的网站,重新下这首歌了,一般都可以播放的。

    v***

其他答案

  • 开眼界了!我给找一下。

    s***

  • 把那些不能听的,用软件转换成别的格式后再转换回MP3格式就行了。

    旭***

  • 下载的音乐分好多格式:MP3、WMA、RM等等,不同格式的音乐有不同的音质,另外下载的网站也不一样,当然不一样了。

    y***