SONY 与 SONY ERICSSON有什么分别

好评回答
      简单的说下,就是下面两段:
    索尼(SONY)是日本的老牌企业,是井深大和盛田昭夫于1946年5月创建的公司“东京通信工业株式会社”更名而来的。(1958年更名)
    索爱(SONYERICSSON)是索尼和爱立信公司合营的一个新公司,索尼和爱立信各持50%股份,创立于2001年。
       下面是两个公司的更详尽的资料,确实有兴趣的话可以看看~~~ 索尼: 1946年5月,索尼(sony)公司的创始人井深大和盛田昭夫共同创建了“东京通信工业株式会社”,后于1958年,更名为索尼株式会社,总部设在日本东京。自创建以来,索尼一直以“自由豁达、开拓创新”作为公司的的企业经营理念,在世界上率先开发出了众多创新的电子产品,为人们提供了丰富多彩的视听享受,积极地为改变人们的生活娱乐方式而努力。
      目前,索尼公司已成为世界上民用电子、工业电子、信息技术产业及娱乐业等领域的先导之一。 索尼公司是世界上民用/专业视听产品、通讯产品和信息技术等领域的先导之一,它在音乐、影视和计算机娱乐运营业务方面的成就也使其成为全球最大的综合娱乐公司之一。
      公司在截止到2002年3月31日结束的2001财年中的合并销售额达到570亿美元,全球雇员总数达到15万多人。 索尼集团拥有多种不同的业务领域,是一家非常独特的企业。索尼将充分利用自身业务结构的特色,通过与业界其他企业的相互合作,成为宽带网络时代引领潮流的媒体和技术公司。
       该企业在2007年度《财富》全球最大五百家公司排名中名列第六十九。 索爱: 索尼爱立信(SonyEricsson)移动通讯公司是由无线通讯业制造商爱立信公司与电子消费产品制造商索尼公司于2001年共同创立的。爱立信和索尼公司各持有其50%的股份。
       索尼爱立信移动通信公司由爱立信集团和索尼集团强强联手,于2001年正式成立。汲取两家母公司之成功经验,融合双方之创新理念,索尼爱立信始终致力于为全球营运商提供全新移动多媒体通信方式,不断创造崭新价值。 索尼爱立信在获得欧盟及相关行业机构的批准后于2001年10月1日开始运作。
      公司总部设在英国伦敦,公司总裁是井原胜美,执行副总裁暨市场营销首席官是杨怀博,董事长是柯德川。截至2005年5月公司在全球拥有5,000名员工,负责全球性的产品研究、设计、开发、营销和经销渠道的拓展,为全球用户提供完善的客户服务。公司在隆德、曼彻斯特、慕尼黑、研究三角公元、北京、东京等地设有研发中心。
       索尼爱立信于2002年8月12日成立索尼爱立信移动通信产品(中国)有限公司,正式启动中国运营,中国公司总裁为罗杰-爱立信。同时,索尼爱立信还在北京成立了一个研发中心,主要开发强调影像、娱乐和互联功能的本地化产品。成立至今,索尼爱立信移动通信产品(中国)有限公司已经向中国市场推出了本地化的高、中、低端完整产品线,包括业界第一款彩信产品T68ie以及全功能智能产品P802等。
       秉承了爱立信和索尼各自在技术和多媒体内容应用方面的独特优势,索尼爱立信一直走在移动多媒体领域的前列,并以其强大的实力,明确提出了在五年内成为移动多媒体领域业界第一的目标。 再下面是两个公司分别的标志,左边是索尼,右边是索爱~~。

    1***

其他答案

  • SONY是代表索尼产品的意思, 而SONY ERICSSON是索爱手机论坛的意思!!

    这个网页的题目就是这个!!!
    除此之外,我在百科查到Sony Ericsson是由Sony Corporation及Ericsson AB于2001年10月共同组建的合资公司,双方在合资公司中各占50%的股份。
    具体的在这个上可以查到

    绿***

  • 前面的只有4个字母o(∩_∩)o

    面***