每天死机N次,电脑高手救救我呀!

  我的电脑都重做系统了就是不好,有时1到2天没事,有时1小时4到5次,没规律的,我电脑半年来什么毛病都没有,只是近期才出现的。配置CPU2.8,1G内纯,
好像在负荷加大时死机多,例如安装软件,删除文件时好像死机频率多,
  高手救救我呀!

好评回答
      运行一些程序软件时发生死机故障
    运行一些程序软件时发生死机故障的原因一般为:病毒感染动态链接库文件(。DLL)DLL文件丢失,硬盘剩余空间太少或碎片太多,软件升级不当,非法卸载软件或误操作,启动程序太多,硬件资源冲突,CPU等设备散热不良等。
      运行一些程序软件时,发生死机故障的解决方法如下。 (1)首先查看电脑中是否打开的程序太多,如果是关闭暂时不用的程序,然后看是否正常。 (2)如果还不正常或打开的程序不多,接着查看是否升级了某软件,如果升级了,将该软件卸载后,再重新安装。
       (3)如果没有升级软件,接着检查是否非法卸载软件或误操作。如果是,重新安装软件。 (4)如果没有卸载软件或误操作,接着用杀毒软件查杀病毒,看是否有病毒,如果有 病毒,则可能是病毒所致,将病毒杀掉即可。 (5)如果电脑中没有病毒,接着查看硬盘空间是否太小。
      如果是,删除不用的文件并进行磁盘碎片整理。 (6)如果硬盘空间不小,接着查看死机有无规律,如电脑总是在运行一段时间后死机或运行其他较大的游戏软件时死机,则可能是CPU等设备散热不良引起,打开机箱查看CPU的风扇是否转动,风力如何,如风力不足及时更换风扇,改善散热环境。
       (7)如果电脑散热良好,接着用硬件测试工具软件测试电脑,检查是否由于硬件的品质和质量不好造成的死机,如果是则更换设备。 (8)最后检查有无冲突硬件设备(冲突设备一般在“设备管理器”中用黄色“!”号标出),如果有,将其删除或重新设置其中断。
       估计是硬件方面的问题。 硬件方面最容易引起死机就是内存、CPU、主板和显卡了。 1、当内存或者质量不稳定或者其它问题时,就容易导致死机或者黑屏现象的发生 2、如果CPU的二级缓存出现问题,也会导致死机现象的发生 3、主板有问题也会出现死机黑屏现象 解决方法: 找一台好的电脑,取下内存条、CPU和显卡。
       1、先把内存条替换到你的电脑上面,开机,看是否还存在死机问题,这样就可以检测出是否内存的原因了。 2、然后再把CPU替换到你的电脑上,看是否还存在死机现象。这样可以检测CPU是否正常。最后更换显卡进行排除 3、如果通过上面替换后依然存在死机现象,那么就是主板的问题了 提示:如果你自己动手能力还可以,可以自己进行上述替换操作,如果没有把握做好,建议找个懂行的帮你或者送修 。

    智***

其他答案

  •
    你的电脑如果出现经常死机的现象,就要首先考虑计算机的硬件设施的问题,可能是由于硬件的自身损坏造成的。下列硬件的损坏会影响计算机的正常开机。你要认真检查一下。准对不同的原因找到问题的所在。内存条故障主要是内存条松动,或者内存条损坏,在启动微机时听不到微机内存条的启动声音虚焊或内存芯片本身质量所致。
      应根据具体情况排除内存条接触故障,如重新拔插一下。如果是内存条质量存在问题,则需要更换内存条才能触决问题。由于CPU超频提高了CPU工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。当CPU处于过高的运行频率时,其运行状态非常的不稳定,它处量数据时自然会民生错误,其结果就会导致死机。
      解决的方法比较简单,就是让CP回到正常频率上。硬盘故障,在启动微机时听不到微机硬盘的启动声音,查看电脑的主机指示灯发现指示灯不闪烁。主要是硬盘老化或由于使用不当造成的坏道,坏扇区这样机器不运行时就很容易死机。硬盘上的故障必须用专用工具软件及维护人呐来进行检查处理,如损坏天生则只能更换硬盘了。
      另外,对不支持DMA的硬盘上它运行在DMA模式下,同样会死机,所以应当注意硬盘运行方式设定。 。

    长***

  • 都是一群废物!!!!!!!!!!!!!!!你们自己没遇过就不要来发表啦。那是一种内存病毒。我也是上个月去修电脑才搞清的。我建议你拿你的内存进厂修吧。(有90%的可能性,如果不是来广州骂我,车费一切费用我包。)

    w***

  • 硬件方面最容易引起死机就是内存、CPU、主板和显卡了。
    1、当内存或者质量不稳定或者其它问题时,就容易导致死机或者黑屏现象的发生
    2、如果CPU的二级缓存出现问题,也会导致死机现象的发生
    3、主板有问题也会出现死机黑屏现象
    解决方法:
    找一台好的电脑,取下内存条、CPU和显卡。
    1、先把内存条替换到你的电脑上面,开机,看是否还存在死机问题,这样就可以检测出是否内存的原因了。
    2、然后再把CPU替换到你的电脑上,看是否还存在死机现象。这样可以检测CPU是否正常。最后更换显卡进行排除
    3、如果通过上面替换后依然存在死机现象,那么就是主板的问题了
    提示:如果你自己动手能力还可以,可以自己进行上述替换操作,如果没有把握做好,建议找个懂行的帮你或者送修

    s***

  • 上面的蛮详细的嘛,差不多就是上面这些了.

    随***

  •   无法启动系统,画面“定格”无反应,鼠标、键盘无法输入,软件运行非正常中断等。尽管造成死机的原因是多方面的,但是万变不离其宗,其原因永远也脱离不了硬件与软件两方面。
    【散热不良】 显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图象失真甚至缩短显示器寿命。
      工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”。 【灰尘杀手】 机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机 【软硬件不兼容】 三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。
       【内存容量不够】 内存容量越大越好,应不小于硬盘容量的0。5~1%,如出现这方面的问题,就应该换上容量尽可能大的内存条。 【病毒感染】 病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV300、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒、杀毒,并做到定时升级杀毒软件。
       系统文件的误删除】 由于Windows 9x启动需要有Command。com、Io。sys、Msdos。sys等文件,如果这些文件遭破坏或被误删除,即使在CMOS中各种硬件设置正确无误也无济于事。解决方法:使用同版本操作系统的启动盘启动计算机,然后键入“SYS C:”,重新传送系统文件即可 以上你可以找些原因事实 在不行找专门的人 以下可以大幅度预防司机 1。
      在同一个硬盘上安装太多的操作系统会引起系统死机。 > 2。CPU、显示卡等配件不要超频过高,要注意温度,否则,在启动或运行时会莫名其妙地重启或死机。 > 3。在更换电脑配件时,一定要插好,因为配件接触不良会引起系统死机。 > 4。
      BIOS设置要恰当,虽然建议将BIOS设置为最优,但所谓最优并不是最好的,有时最优的设置反倒会引起启动或者运行死机。 > 5。最好配备稳压电源,以免电压不稳引起死机。 > 6。如果有条件的话,加装一个UPS,使电脑在停电后不会造成死机。
       > 7。对来历不明的软盘和光盘,不要轻易使用,对E-mail中所附的软件,要用KV3000、瑞星等杀毒软件检查后再使用,以免传染病毒后,使系统死机。 > 8。在应用软件未正常结束时,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起自动启动或者运行中死机。
      对于Windows98/2000/NT等系统来说,这点非常重要。 > 9。在安装应用软件当中,若出现提示对话框“是否覆盖文件”,最好选择不要覆盖。因为通常当前系统文件是最好的,不能根据时间的先后来决定覆盖文件(除非你对文件的时间很在意)。
       > 10。在卸载软件时,不要删除共享文件,因为某些共享文件可能被系统或者其他程序使用,一旦删除这些文件,会使应用软件无法启动而死机,或者出现系统运行死机。 > 11。设置硬件设备时,最好检查有无保留中断号(IRQ),不要让其他设备使用该中断号,否则引起IRQ冲突,从而引起系统死机。
       > 12。在加载某些软件时,要注意先后次序,由于有些软件编程不规范,在运行是不能排在第一,而要放在最后运行,这样才不会引起系统管理的混乱。 > 13。在运行大型应用软件时(如OFFICE > 2000),不要在运行状态下退出以前运行的程序,否则会引起整个Windows98系统的崩溃。
       > 14。在内存较小的情况下(如4MB-16MB),最好不要运行占用内存较大的应用程序,否则在运行时容易出现死机。建议在运行这些程序时应及时保存当前正在使用的文件。 > 15。对于系统文件或重要文件,最好使用隐含属性,这样才不致于因误操作而删除或者覆盖这些文件。
       > 16。修改硬盘主引导记录时,最好先保存原来的记录,防止因修改失败而无法恢复原来挠才讨饕技锹肌? > 17。最好少用软件的测试版,因为测试版在某方面不够稳定,在使用后会使系统无法启动。 > 18。在Windows95/98中尽量不要运行16位应用程序,因为16位的应用程序会与Windows中的32位应用程序产生冲突,从而引起死机或无法启动。
       > 19。在升级BIOS之前,应确定所升级的BIOS版本,同时应先保存一下原先的版本,以免升级错误而使系统无法启动。 > 20。尽量不要使用盗版的软件,因为这些软件里隐藏着大量病毒,一旦执行,会自动修改你的系统,使系统在运行中出现死机。
      若有使用,请于事先杀毒以防万一。 > 21。在机箱中,可能蕴藏了大量的灰尘,灰尘若接触了配件的电路,会使系统不稳定或死机。 > 22。在执行磁盘碎片整理的时后,不要运行大型应用软件,否则引起死机。 > 23。用杀毒软件检查硬盘期间,不要运行其它的应用程序,以防止系统死机。
       > 24。在上网的时候,不要一次打开太多的浏览窗口,导致资源不足,引起死机。

    z***

  • 死机的原因有很多。
    先从硬件入手:
    1、仔细、彻底打扫一下CPU电风扇的灰尘。点缝纫机油。
    2、开机看CPU电风扇是不是会转,要多看几分钟。
    3、看显卡上的电风扇是不是会转,也要清除灰尘,并点上缝纫机油。
    4、看硬盘是不是会特别热,如果很热,得想办法降温。
    5、内存故障。内存松动或损坏都会死机,或开不了机。
    系统问题:
    中了病毒肯定会死机,如果硬件无问题,那就重装系统,并装上杀毒软件杀毒

    1***

  • 死机的原因有很多。
    先从硬件入手:
    1、仔细、彻底打扫一下CPU电风扇的灰尘。点缝纫机油。
    2、开机看CPU电风扇是不是会转,要多看几分钟。
    3、看显卡上的电风扇是不是会转,也要清除灰尘,并点上缝纫机油。
    4、看硬盘是不是会特别热,如果很热,得想办法降温。
    5、内存故障。内存松动或损坏都会死机,或开不了机。
    系统问题:
    中了病毒肯定会死机,如果硬件无问题,那就重装系统,并装上杀毒软件杀毒。

    雪***

  • 我见到过这种现象,朋友电脑也有过这样!应该是病毒,当然也有可能是想楼上说的散热不好,导致硬件无法正常工作!但我觉得可能性不大!你现在基本上把病毒这一重要的原因排除了,因为你说你装过多次系统!但你忽视了一点!装系统只是把C盘的病毒删了!而其他盘的数据依然存在,包括病毒!病毒的复制能力是很强的!当你重起几次电脑后你的机子又充满了病毒!我的建议你做系统的时候把硬盘所有分区删除,重新分,这就会丢失所有数据

    1***

  • 自己打开机箱用刷子扫扫灰尘,在把松动的风扇安紧点(CPU风扇不紧会导致自动关机,显卡风扇有问题会完一完的黑屏  很恶心的)

    宝***

  •   我以前也遇到这个问题,花了钱让人修。结果是风扇沉积太多灰尘,拆开看看清理一下吧。下面是我查到对死机的预防方法
    计算机“死机”的预防
    1.保证正确的Bios设置。Bios里面的设置一定要合适,错误的Bios设置会使你在运行Windows的时候死机。
       2.经常检查电脑配件接触情况。在板卡接触不良的情况下运行会引起系统死机,因此在更换电脑配件时,一定要使板卡与主机板充分接触。 3.定期清洁机箱。灰尘太多会使板卡之间接触不良,引起系统在运行中死机,因此机箱要随时清洁,不要让太多的灰尘积存在机箱中。
       4.坚持认真查杀病毒。对来历不明的光盘或软盘,不要轻易使用,对邮件中的附件,要先用杀毒软件检查后再打开。 5.按正确的操作顺序关机。在应用软件未正常结束运行前,别关闭电源,否则会造成系统文件损坏或丢失,引起在启动或运行中死机。 6.避免多任务同时进行。
      在执行磁盘整理或用杀毒软件检查硬盘期间,不要运行其他软件,否则会造成死机。 7.勿过分求新。各种硬件的驱动不一定要随时更新,因为才开发的驱动程序往往里面有bug,会对系统造成损害,引起系统死机,最新的不一定是最好的。 8.在卸载软件时,用自带的反安装程序或Windows里面的安装/卸载方式,不要直接删除程序文件夹,因为某些文件可能被其他程序共享,一旦删除这些共享文件,会造成应用软件无法使用而死机。
       9.设置硬件设备时,最好检查有无保留中断(IRQ),不要让其他设备使用该中断号,以免引起中断冲突,造成系统死机。 10.在上网冲浪的时候,不要打开太多的浏览器窗口,否则会导致系统资源不足,引起系统死机。 11.如果你的机器内存不是很大,千万不要运行占用内存较大的程序,如Photoshop,否则运行时容易死机。
       12.对于系统文件或重要的文件,最好使用隐含属性,这样才不至于因错误操作删除这些文件,引起系统死机。 13.修改硬盘主引导记录时,最好先保存原来的记录,防止因修改失败而无法恢复原来的引导记录。 14.CPU、显卡等配件一般不要超频,若确实需要超,要注意超频后板卡的温度,CPU、显卡等长期在非正常频率和温度下工作轻则自动重启或死机,重者烧毁CPU、显卡、主板。
       15。计算机不可开机时间过长,尤其是在夏季,因为CPU是计算机散热最大的部件,即使电脑机箱配备的风扇再好也不能长时间工作。

    D***