结婚快三年了,

或许是生活琐事的烦扰,或许是生活的压力太重,总是莫名其妙的脑子处于充血状态,然后控制不了自己的情绪!结婚以后的生活好像和以前有了很大的变化!
每天面对的是我不喜欢的繁琐家务,老公每天忙着挣钱,而我至今也没有逃脱这样的生活,因为有了孩子。
比以前多了一样差使。总觉得很累,很累!
生活的担子又多了一份,而我的心灵已被这样的生活覆盖了很大一块面积,时不时的就很烦,思想紧绷!如果要是发脾气自己都控制不了,即使不想。请高人指点,深表谢意!

好评回答
    家务事是必然的,夫妻二人必然有一个主内一个主外,你若在家带小孩和做家务感觉很累,经济允许时可请保姆来帮忙.你说心情不好,我就感觉有点奇怪,不管你的孩子是男是女,都应是高兴的事.我从有了儿子后,不管是心情上还是工作上都很高兴很努力,一人在家时,孩子就是依靠,和你动拉西扯说不着边的话,有时孩子的一个动作一句言行都能逗的你哈哈大笑,为何你却高兴不起来呢?我感觉你应抽时间和孩子丈夫出去走走,对方都互相面对面的"抱怨"一下,知道他在外的难处和工作的辛苦,他也了解你在家操持劳累.总想发脾气是不对的,这样你会很快的衰老,而且对家庭生活和孩子的教育都有应响.你要学会忍,怎样忍呢?就是在你即将发火时不妨出去一会,到外面看看风景,或打开DV机听听音乐,而且声音放大一点,回压制你发火.用音乐来泄火,我深有体会.

    雪***

其他答案

  • 有人的解决办法是压缩家务的时间,然后做些自己喜欢的事情。
    还有些人的解决办法,是把领孩子和做家务当成自己的爱好。这样时间过得很快,别人看起来她们很贤淑。
    我建议,找一些让自己快乐的事情做,然后在快乐和家庭之间找个平衡点。

    小***

  •      一个人老是重复一样的工作是有点烦闷了。如加上没有一个贴心的人来安慰你一下,有时是会有一种无名火会冒出来。这我是想象得到的哟!所以。象我这样虽然老公完全能够养活养好我的,也是不会愁钱的我。还是想出去找份工作。这样。我好象有了精神寄托,也就有了那种生龙活虎式的生活圈子。
       比如。我们请个保姆也要化1500元月工资。我呢也不过近三千元工资。你不要看这点工资。就是我自已赚来的。我还有了自已的生活与快乐。丰富了我的每天生活内容。。。夫妻之情也们更加地恩爱了呀! 你们是怎么想的?你为啥不出去寻个工作做做。
      家里的事两人一起来做。条件可以请钟点工做。这样你就不会再觉得烦恼了哟! 再也就是象楼上说的。你也要有自已的生活目标呀!就是不工作也要有自已的追求。比如书法。种花。养鸟。娱乐也要有自已的追求。你电脑不是学得还可以了吗。那就可以在这个天地中寻找你的爱好。
      学学有关的一些知识。。。。。 当然。你是女人也不要忘了你的爱美爱漂亮之心。有孩子了吗?有了那就更有事情可以做做了呀!孩子就是能给你带来无穷的快乐。。。我有了一个小女孩现在四岁多了。啊!真是开心呵!看了她我就是吃饭都没有了心思呢!这大概就是母爱吧! 你不要悲观。
      路啊是人走出来的。你的幸福也是要你们两人共同奋斗出来的呀!你要常常地教教他呵!男人可不能这样没有志气地生活。那还象是男人? 既然,你讨了老婆就得要负责任。对她与家,孩子都要承担起你的男人责任来呀!你就这样与他说说。。。 这就是我的观点。
      请你三思呵!如果他没有这种志气。你还没有孩子。他是一个不负责任的懒汉。那么。你还是早日与这种没有出息的男人分手吧!我们女人来到世上不是来受气的啊!也不是来给他做佣人的哟!! 。

    楠***

  • 无所事事,没有精神依托的结果。
    每天重复千篇一律的家务劳作,确实枯燥无味。
    条件允许,到外边找份工作。
    一来可以减轻家庭支出的负担。
    二来可以接触社会,接触人群,增加了解社会变化的机会,增加与人交谈的机会。从中可以提高自己的人生价值,体尝人间的欢乐。
    寂寞难挨,越是寂寞越容易引发人的焦虑和急躁情绪。

    1***