女儿出世第14天了,手总是很冷怎么办?

今天是女儿出世的第14天了,她的手总是很冷,睡觉的时候手又总是露在外面,盖了好多被子了手还是冷,这可怎么办?怕吗?急!!!!

好评回答
    小婴儿的手脚是血管的末梢,循环并不和大人一样,所以冰凉是很正常的.这并不代表他的身体就是很冷的.你别着急.孩子只要脚不冰凉就可以了,如果脚要是冰凉的话则证明他的身体也会感到冷.而且小孩子睡觉的时候手就是举起来的.胳膊成W型,腿成M型,像小青蛙,呵呵.很是可爱的.你别着急了:)你给孩子带个小手套吧.身体上被子盖多了会给孩子捂出火的,到时候更麻烦,孩子的身体排热的功能不完善,盖多了他会很难受的.大人穿多少盖多少孩子就一样就可以了.小孩子还是寒养会比较好.我家 女宝宝从小就捂的不多,现在多100多天了,从没生过病,原来小的时候我还给他裸睡过呢,呵呵~~~

    宝***

其他答案

  • 可以试着多盖一些,我的宝宝一开始也是这样,于是我把手给他放到里面了,这样他的手也不凉了,现在他的手就算在外面,也不会很凉的,你也可以给他放到被子里面,裹好,不要让她出来过几个小时再看看,如果没事了,就说明她是在外面冷,身上的被被就要加一点啦

    臭***

  •   新生儿出生以前生活在母亲的子宫内,周围都是羊水,胎儿是泡在水中长大的,温度十分恒定,胎儿的深部温度又略高于母亲的温度,大约是37。6-37。8度。出生以后发生很大的变化,首先是环境温度有明显的下降,而其波动较大,新生儿必须依靠自己的神经系统调节产热和散热系统,保持体温的恒定,这样才能维持全身的代谢、各器官系统的功能,才能维持正常的生活和健康成长。
      这对新生儿来说是一个艰巨的任务。新生儿体温调节特点:简单地说来是产热能力低,散热多,和体温调节的能力较差。 新生儿的体重较小,体表面积相对的较大,按每公斤有多少体表面积来说,新生儿的体表面积是成人的三倍。因此散热也就明显地高于成人。我们知道成年人在寒冷的环境中常常会不自觉地缩成一团,这样就可以减少体表面积减少散热的作用,新生儿特别是早产儿由于肌肉较薄弱,这种能力较差,在遇到寒冷的环境中少了一种减少散热的方法。
      此外,新生儿皮下脂肪较薄,并且越是出生体重低的早产儿,皮下脂肪越薄。皮下脂肪传热的能力最低,有很好的防止热量丢失的作用,新生儿皮下脂肪很薄,防止热量丢失的能力也就很差。 新生儿的体温调节能力较差。一般受热时皮肤毛细血管会扩张,面色和皮肤变红,以增加散热;而受冷时,皮肤毛细血管收缩,新生儿表现为面色和皮肤苍白,手脚发凉,但这些能力都较弱。
      此外新生儿出汗的能力较差,过分保暖会引起体温升高,甚至40度的高热,过分受冷又会引起体温的下降。 要尽力使环境温度适合于新生儿,不太热也不太冷,维持在最合适的温度,在这个温度中孩子最舒服,代谢率最低,耗氧量也最低,我们称之为中性温度。一般说来刚出生时要求温度较高,随着日龄的增长温度可随之降低,出生体重越低,要求的温度也越高。
       新生儿刚出生时体温(肛温)在37。6℃~37。8℃之间。由于新生儿体温调节功能尚不完善,加之环境温度一般偏低,小儿生后体温明显下降,生后半个小时到一个小时体温可下降2℃~3℃,以后再逐步回升,波动在36℃~37℃之间。因此,应特别注意小儿所在环境温度的高低,正常新生儿出生后最初二天室温以33℃为宜,以后逐渐下降;而早产儿最初一段时间则以34℃~35℃为宜,以后逐渐降低,降低的速度比正常儿要慢(按医嘱进行)。
      同时要注意小儿的衣被厚度要适当,以保持小儿手脚温暖而又不出汗为宜。 新生儿可伴有面部发红、皮肤干燥、哭闹不安等,这是由于水分摄入过少、室温过高或衣被太厚所致。一般通过多喂母奶或喂点温的白开水后,体温会很快就降下来。如果经处理而体温持续不降则应找医生看。

    老***

  • 给她多穿点衣服,妈妈可多抱抱宝宝,多给她暖下手.睡觉时把手盖好.千万别凉到了.如果老是这样,就去医院查一下.祝好运.

    昕***