宝宝的手凉

我家宝宝现在五个月了,小手总是凉的,是怎么回事,请教一下,谢谢

好评回答
    当你摸到他凉凉的小手或小脚,先别急着给他盖更厚的被子或是增添取暖装置,你首先应该摸摸他的身体,如果他的身子很温暖而且是粉红色的,那他就不冷。小婴儿的血液循环系统还不成熟,
      血液往往流向了更重要的器官,而手和脚是在血液循环的最后一站,所以他们的手指和脚趾经常是冷的,还显得很苍白。

    k***

    宝宝的毛细血管还不发达,手凉是正常的,但不能太冰,如果宝宝的手热热的,可能是穿太多了.一般宝宝和我们大人穿一样多就行了,活动量大的宝宝还要比大人少一件衣服,要不,出汗后不及时换衣服容易感冒,还会出汗疹

    昕***