怎样办理夫妻(一方已死亡)房产证过户?

我妻子三年前过世,我现在想把房子卖了进养老院养老,产权证上是我妻子的名字,请问是否需要先办理产权证更名手续,如何办理?

好评回答
    夫妻一方已死亡,产权证所有人死亡,须带子女及配偶的身份证明办理公证手续,产权证上的所有人配偶 死亡须出居委会及所在街办行 政单位证明。

其他答案

  •   您需要办理产权过户登记手续。具体程序如下:
    1。到房产所在地公证处办理继承公证,详见以下参考材料。
    2。本人持身份证、产权证、公证书到房产管理部门办理房产过户登记手续,费用不多,100多元。
    参考材料:办理继承公证的手续和费用
    申办继承公证的流程
    ● 继承人到公证处提出公证申请,提交相关证明材料
    ● 放弃继承权人到公证处发表放弃继承权声明
    ● 公证处进行相关审查及核实,依法出具公证书
    ● 继承人交纳公证费,领取公证书
    当事人需要提供的材料
    1。
      死亡证明 以下证明均可: (1) 死者户口上有“注销户口专用章”(圆章)并注明死亡注销日期; (2) 医院出具的死亡证明; (3) 到长春市公安局户政大厅(人民大街与锦水路交汇处,长春市公安局南侧)开具的死者户籍证明; 2。财产凭证 房屋所有权证、存单、股权证明、基金持有证明等; 3。
      身份证、户口簿 继承人及放弃继承权人的身份证及户口簿; 4。相关证明 被继承人生前户口所在地的街道办事处或工作单位出具的证明(证明样本在资料下载区,可以下载或者复制); 5。需要被继承人(死者)的所有的法定继承人到公证处。 取得公证书的时间 一般为2~5个工作日,自当事人所需提供的材料齐全之日起计算。
       公证费 按照遗产价值的2%收取公证费,最低收取200元。当事人需要增加公证书副本的,每增加一份,加收10元副本费。 。

    公***

  • 你需要带着妻子的死亡证明和房产证到当地公证处办理公证书,公证处的工作人员会告诉你需要办理的手续和流程,拿到公证书后带着房产证和公证书及你的身份证明到房产局过户。

    1***