我现在觉得很压抑,很愤怒

我是个很谨慎的人,从来都没想过要去买股票和基金,但是从去年报纸和网络,都说买基金是一种理财方式,所以我就把自己多年的积蓄的一半,投进来,现在也只剩一半了,我不明白国家政府为什么要这样的欺骗百姓,在去年发行那么多的基金,你们知道风险很大,为什么还要发行啊,还鼓励大家投资,现在这样了,连个囫囵说法都没有,我现在对中国太失望了。我原来很爱国,我现在都不知道还要不要爱国,因为中国太让我失望了,我现在连死的心都有了,我心疼钱,更觉得我蠢,我们都被愚弄了。

全部答案

  • 我95年开始做股票,今年是损失最惨重的一次,

    z***

  • 都很压抑,都很愤怒,因为别说投基盈利,现在平本的机会都没有.

    h***

  • 振奋点吧,政府会听到你的声音的。

    无***

  • 同情你!你有呐喊的权利!

    善***

  •   下跌市最容易犯什么错误

    1、爱用相反理论。其实,在一轮大跌市中,90%以上的时间里人们都是恐慌绝望的,剩下9%的时间是反弹和横盘,只有1%的时间才是物极必反、否极泰来的时候。但很多人(尤其是一些涉市不深的专业炒股人),动不动就是“市场已经恐慌了”、“别人都绝望了”,因此,“大底来了”等等。
      可怜的他们是在打一个只有1%概率不到的赌!相反理论其实是一个标准的“事后诸葛亮”式的理论,事后总结,任何人都觉得理所当然,但从我的经验看,我从未看到过我身边的人有准确应用过相反理论而成功过的人!当然,说大底100次或几乎每周都说大底要来的人总能蒙对一次。
      其实这里面的道理很简单:不要把自己凌驾于市场之上,以为自己比别人都聪明。   2、运用以前的经验。股市有一个很重要的特点,就是每次行情和下跌,都是不一样的。但有人总爱用以前的经验去套现在。比如,现在连跌了10周,所以下周会如何如何。每次股市的走法都会给你一个新的教训。
         3、提前行动。下跌市中,对人性也是一种考验。面对连续的跌市,诱惑就来了。于是不等趋势逆转的信号就提前进场。结果如何自己心里清楚。有个网友说得好,手痒断手,脚痒断脚。   4、不放过任何波动。有人总以为,我是职业股民,连续空仓我来股市干嘛?于是天天盯着盘面,哪天一有红线便不能自已。
      其实熊市中的反弹只有大约10%的有操作意义,其余的反弹没有操作意义。没有经历过两轮以上熊市尤其是1993-1994年、2001年下半年跌市的人是不会理解这句话的。   5、总想在有反弹的时候再减镑,特别是总希望在反弹的最高点再出。其结果便是越套越深。
      这些人脑子里根本没有止损的观念。其实这么做还是如上面说的,在做一个小概率事件。熊市中的一句名言:“任何时候抛都是正确的”。这是1993-1994年、2001年下半年的大跌市中多少人血淋淋的教训换来的。可是总有人重复地交这样昂贵的学费。 。

    拓***

  • 大多数人的确是被忽悠的成分多
    我还是想说,吸取教训,总结经验教训
    当时你买基金的时候,难道就因为宣传就去买了吗?了解基金到底是如何运作的吗?了解基金的风险吗?
    政策这些东西是我们普通百姓无法了解和控制的,但我们可以去控制自己的财产,去了解自己要买的东西到底是什么.
    我很赞同一个观点,很多人买个电视还要货比三家呢,可为什么买股票/买基金连个分析比较都不作呢?
    要清楚,跌不是基金公司要跌,即使基金公司早已经意识到大盘要跌,他们可以像私募基金那样彻底清盘吗?绝对不可能的,现在基金公司和散户是一体的了,而现在市场的背后到底是什么,大家就各自猜测吧,这个答案也许等某人写回忆录时候才能知道.
    我无意针对搂住,只是借地方表达一下观点

    1***

  • 现在我们的火气都很大
    可
    无处可泄
    对你表示声援
    对我来说无助
    我们都是弱者
    现在还有讲公理的地方吗
    现在一片漆黑
    看不到一丝丝的光明
    我们在黑暗中前行
    不跌还正常吗
    这就是有中国特色的社会主义
    你我在呐喊
    希望能喊出一丝回应

    a***

  • 受愚弄的不只是你一个人,有成千上万数也数不清的人,呵呵,现在吧不得咬他们一口才解气呢。

    w***

  • 大家心情都一样啊,我也是去年受了如火如荼的基金热潮,把积蓄买了基金,没高兴几天,现在收益象沙漏一样,一点点流失,太心疼啦.而且我发现现在想转货币或是债基已经晚了,多数都已停止申购了.

    %***

  • 学妹说出我的心声,我也是很谨慎的,一样的,愤怒+郁闷中,这是我人生一次最大的挫伤。可是只能在这里说说,不敢和周围的人说,怕人家笑话,真是哑巴吃黄连。就是在这里,还有不少人说我们不能愿赌服输,我最烦这四个字了

    午***

  • 妹妹!如果骂人能让你心里好受些,那就使劲骂吧!

    x***

  • 生命比什么都重要!生命只有一次,没钱可以再赚。

    知***

  • 我上了那句话的当
    不允许股市大起大落,创造条件让人民增加财产收入
    没想到
    那么大的官说句话竟然是屁话

    飞***

  • 想开点吧,现在受愚弄的不止你一个,几乎是全国的老百姓。迟早会有公论的。

    人***

  • 有时想如果我们是美国人,肯定不会如此啊,但我们是爱国的,一定是政府出了问题,有汉奸,总有一天,历史会审判他们的.

    林***

  • 被骗的不止你一人,也不止这一次.艰难的活着吧.

    外***

  • 是啊!我们都被zf愚弄了!

    老***

  • 大家都是同样的心情!不知道国家政府是如何考虑的,是为有国家战略考虑还是怎么回事!与其这样使大众受煎熬而对政府丧失信心还不如将现如今的国家的经济面临的问题公示与众!

    l***