F盘异常如何修复呢?

用CHKDSK命令检查F盘后,提示(循环沉余检查),加入 /F 参数检查后,就跳出“应用程序发生异常unknown software exception coxc0000094,位置为0x5b2aebxb”。。。这样的情况应该如何修复呢?我的F盘现在基本上是进不去了,重装系统会好吗??

好评回答
    若只是F盘有故障,而系统正常,可在WINDOWS下将F盘格式化,完成后不要再对F盘有任何操作,然后用数据恢复工具恢复其中的有用数据.
    若是硬盘有坏道,建议到同一硬盘生产厂商下载一个专用的硬盘管理工具,这样修复硬盘数据的机会会高些,或者用PcTools9.0,本人亲身用过(6.0),效果较好.另外,修复数据时最好挂多一个硬盘作存放数据,毕竟,现在的大硬盘已是白菜价钱啦.
    PS:其实如果只是硬盘有逻辑坏道,用XP安装光盘上的分区工具可完全修复:
    用XP安装光盘启动到安装界面,在分区选项点击F盘,选择格式化,待格式化完成后,退出安装程序,再重启以正常方式登录系统即可...

    F***

其他答案

  •   照修复E盘的相同方式办理。
    (呵呵,开个小玩笑,别介意)

    耐***

  • 原因很可能是磁盘有了坏道,解决办法:
    1.下载安装Windows优化大师,打开主界面--系统磁盘医生进行检查修复。修复前,将防火墙,杀毒软件先关闭后再进行。修复后,卸载有问题的一些软件或程序,再进行碎片整理。
    2.问题仍得不到解决,就重装系统。

    y***

  •   把硬盘取下挂在别的机器上作副盘,把F盘中重要东西备份到其他处,再格式化F盘。。。。。。。如果硬盘有坏道,这也不行。

         一般来说 如果硬盘有坏道 可以按照以下顺序尝试进行修复
    1 首先从最简单的方法入手,如果能进入 Windows 9X 的启动盘启动机器,然后在 A >提示符后键入 Scandisk D: ,其中 D 是具体的硬盘盘符来扫描硬盘 ,对于坏簇 程序 ,会以黑底红字的 B bad 标出 。
       2 因为 Windows 9X 在很大程序上只是自动修复逻辑坏道, 而不能自动修复物理坏道 ,所以, 事实上第 1 种方法往往不能奏效, 那么我们可以在这些坏道上作好标记 ,不去使用这 些坏道 ,对它疏而远之总可以的吧 ,记住第 1 种方法中坏道的位置 ,然后对硬盘 FORMAT 将有坏道的区域单独划成一个区 ,以后就不要在这个区上存取文件了, 如果坏道不是连续的, 而且相距较远, 可以将邻近的坏道划在一个区内多划几个区, 要注意的是不要为节约硬,盘空间而把含有坏道的区划分得过分紧凑,坏道周围应留有适当的好道空间作为缓冲, 因为坏道具有扩散性 ,如果动用与坏道靠得过分近的 好道,那么过不了多久硬盘上又将出现新的坏道 3 用 PartitionMagic7。
      0 对硬盘进行处理 PartitionMagic7。0 可以在不破坏数据的 情况下对硬盘重新分区 动态改变分区大小 改变分区的文件格式 隐藏或显示已有分区等 等 将 PartitionMagic7。0 的 DOS 版拷在软盘上 用 Windows 9x 启动盘引导系统 运行软 盘上的 Pqmagic。
      exe 扫描硬盘可以直PartitionMagic7。0 中 0perations 菜单下的 check 命令来完成 标记了坏簇后 可以尝试着对它进行重新测试 方法是在 0perations 菜单下选择 Advanced/bad Sector Retest 把坏簇分成一个 或几个 区后 再通过 Hide Partition 菜单项把含有坏道的分区隐藏 以免在 Windows 9x 中语操作 要特别注意的是 如果没有经过格式化而直接将有坏道的分区隐藏的话 那么该分区的后续分区将由于驱动器 盘符的变化而导致其中的一些与盘符有关的程序无法正确运行 解决的办法是利用 TOOLS 菜单下的 DriveMaper 菜单项 它会自动地收集快捷方式和注册表内的相关信息 立即更新 应用程序中的驱动器盘符参数 以确保程序的正常运行 另外 也可以尝试用 DM 做这些工 作 4 对于硬盘 0 扇区损坏的情况比较棘手 但也不是无可救药 基本思路是设把损坏的 0 扇区屏蔽 而用 1 扇区代替 完成这项工作的理想软件是 Pctools9。
      0 中的 DE 工具 具体方法如下 用 Windows 9x 启动盘启动 插入含有 Pctools9。0 的光盘 运行 PCT90 上当下的 DE。EXE 先进入 Options 菜单 选 Configuration 配置 按空格去掉 Read Only 只读 前面的勾按 Tab 键切换 保存退出 接着选主菜单 Select 选择 中的 Drive 驱动器 进去后 在 Drive type 驱动器类型 项选 Physical 物理的 按空格选定 再按 Tall 键切换到 Drives 项 选中 Hard disk 硬盘 然后选 OK 回车 之后回到主菜单 打开 Select 菜单 这时会出现 Partition Table 分区表 选中并进入 这后出现硬盘分区表信息 如果硬 盘有两个分区 1分区就是C盘 该分区是从硬盘的0柱面开始的 那么 将1分区的Beginning Cylinder 起始柱面 的 0 改成 1 就可以了 保存后退出 要注意的是 在修改之前先将硬 盘上的重要资料备份出来 重新启动 按 Delete 键进入回 COMS 设置 选 IDE AUTO DETECT 可以看到 CYLS 比原来减少了 1 保存退出 重新分区 格式化 至此大功告成 另外要注 意 PCTOOLS9。
      0 不能在用 FAT32 分区的硬盘和 Windows 下运行 但可以在 FAT16 硬盘中运 行 修复后一定要在 CMOS 中重新侦测硬盘 再分区和格式化 因为只有对硬盘作格式化后 才会把分区表的信息写入 1 扇区 现在作为 0 扇区了 5 对硬盘作低格 不到山穷水尽 这一招最好不要用 因为对硬盘作低格害处多多 至少会加速对盘片的磨损 而且 对有坏道的硬盘来说 低格还会加速坏道的蔓延 不过 真到了这一步 也只好这样做了 不过 此法成功率不高。

    t***