老公动不动想打人

在家一年有余不去找工作上班,可还得把他高高福字在上,我上班回来还得洗衣煮饭拖地,辅导孩子作业,他说他只抓孩子数学和二胡,其它不管。昨天我说,孩子的英语要抓了,他说你不抓?我说我以前不上班你上班时,什么都不用你插手,孩子学习很好。你不上班天天在家,为什么还推给我?差点打架了。

好评回答
      我现在就在家呆着,(半个月前刚刚辞职),我了解你老公的心理,别的都没什么,就是你说的那句话,话说的是没错,但你考虑过你老公的想法没有?(难到我是一个吃软饭的?)他心里也不是很好受的,毕竟是30多的人了,正常情况许多这个阶段的朋友都事业有成,或者当上了领导,你让他去着急的去找工作很艰难,找一个合适他的太难了,毕竟都已经劳累了10多年了,可到头什么都没有了。
      男人天生有不爱干家务活的心态,关于这点,你需要去鼓励他,比如说,(咱孩子数学成绩明显好了,这与你教育是分不开的,如果你能再辅导一下他的英语,他将来一定会是个栋梁之材),这样他会觉的他还是很重要的(对于这个家),你不能把你过去的情况照搬给他,就算是你以前所有的家务全包,但当时你没有需要承担经济收入的责任,心不是很累的,而他是不同的,而且你也没有换灯泡等(男人的活) 差点打还是说明他是深爱你的,要不就该出手时就出手了,对于你最好的建议是不停的去鼓励他,他现在最缺的是自信心,我相信你的老公还是一个好老公,他还是会对于这个家作出应有的贡献,周末带上孩子多出去玩,不要怕花钱,不要怕影响学业,毕竟一个和睦的家庭才能一直健康的发展下去,什么困难都是暂时的,人一辈子总有个跌荡起伏的过程。
      最后,祝愿天下所有的家庭都能美满幸福,当然不能少了你家,呵呵!。

    老***

其他答案