一个高深的问题

我当兵之前 在一次酒会中 有个人说 当兵不锻炼人 当兵没用 对以后发展没帮助 还是上大学好 他接着说 你看国家领导人 哪个是退伍兵???

现在我退伍了 我不后悔我的选择 可是我找不到上面问题的答案

求解……

这个问题一直困扰着我 难道当兵真的没用 谁来回答我
(我认为没当过兵的没有权利回答这个问题)

全部答案

  •   说句现实话“当兵有没有用我不知道”
    在美国峤康捺是美国的退伍军人,但是他现在是WWE职业摔交的明星,他身上的品牌衣服,一套几万美圆,他成功了,他用军队所交给他搏击赢得了观众赢得了其他职业摔交手的尊重。
    但是我要说他成功了才有现在的成就,当兵如果不遇战争时代,更本没有表现自我的机会,要知道我国有13E人口,有多少人在当兵,当兵的有多少靠关系成为军官成为,成功者,我想与国家的当兵者比较这鞋人是当兵的少数人,不可否认,你们都有能力,但为什么怎么多兵只有少数的关系派才有可能出人头地,而靠自己努力的士兵成为军官却需要经过严格的军功才有可能成为军官。
       但人有不同的价值取向, 相反在现实社会大学生出入社会也就是所谓知识分子,读过书易容易理解可接受新生事物,而更适应这个和平社会。而当兵的出入社会,由于和平社会的现实原因,就只能成为保安、保镖、等保护型职业,因为你们当兵的自己的技能就是纪律和搏击,现实社会不会让退伍军人有枪的。
      所以说很难在发展型和创造型的职业前发展。 当然当兵还有个好处,精神的集中力,身体强壮型,以及控制都强与普通人,包括大学生,这都是没发比的,这就是为什么,商场需求保安,首先就需要退伍军人来执政教官和带头大哥这一职业角色。 综合上诉你只要能成功360行内,没有无用的职业,只有不成功的人。
       既然你选择了当兵你就不应该怀疑你的选择,我们国家当兵是自由制的,你要知道再韩国,大学毕业后,所有的大学生必须服役当兵3年,这是写入法律的,可见国家和国家的政策是不一样的。 既然选择了这一行就应该和当初选择当兵一样向个男人,闯出一条成功的路,每个公司保安主任并不比公司的执行者少赚多少。
      只要你能成功得到别人的认可你就是当兵这一行一流的士兵。 美国的退伍军人峤康捺他现在是WWE职业摔交,但他的月薪是200万美金,当然这只是出场费,并不包括他在美国做的广告等薪资。

    穿***

  •   首先,你这个命题不成立。纵观古往今来,有多少国家领导人是军人当的。如我国的李世民,朱元璋,赵匡胤,那一人开国皇帝不是出身军旅,再如我国的第一代和第二代领导集体,都是军人出身。再如外国,凯撒,华盛顿,拿破仑,亚历山大,不都是军人么。现今中的布什,也是空军退伍出来的。
      就连臭名昭著的希特勒都是军人出身。 此外就算你的命题成立,从楼主能问出这样的问题看来,至少有三个问题没想明白! 第一,做人成功的标准是什么?是不是只有成为国家领导人才是成功?如果是的话,我看世上绝大多数人就不要再厚着脸皮活下去了,至少你我这辈子没戏;此外就是当成国家领导人,是否就说明他的人生很成功呢?我看也未必,自秦皇汉武之后那么多皇帝真正出色的有几个? 第二,你当兵想受到什么样的锻炼?首先部队不是国家领导人培训中心,如果你受当国家领导人的锻炼,当兵用处不大;当兵锻炼的是人的精神和意志,以及对人生观和世界观的培养,这是对每一个想好好做人的人都有用的。
      如果你想锻炼这些,那么当兵有用。 第三,人与人对待人生的态度不同,价值取向不同,生活境界不同,所要求具备的素质和条件也就不同,看当兵能不能受到锻炼?关键看当兵所给你的锻炼,对你的人生目标达到有没有帮助了,不能一概而论。 。

    l***

  • 现在的军营也被社会化了,有的可能还保留着很好的传统。能否真正受锻炼,正如前面一位朋友所说,看你的造化了。
    当人们怀着不同的目的走进军营时,它就不再纯洁了。社会上的潜规则在军营里并不是没有。

    爱***

  • 中国流行一句话是:没进过监狱和当过兵的男人不算是真正的男人。
    有人解释说,监狱里形形色色的人,有奸诈的,有忠诚的,是一个社会的缩影。在部队里呆过人接受到的锻炼是外人想象不到的,身体,精神,意志等等,如果那个说当兵不锻炼人的人在这么问你,你就和他说 你给我全身负重至少10公斤,跑个5公里我看看!!

    w***

  • 无论经历什么样的过程对自己都是财富,
    关键看你从过程中去获取了多少。
    获取的多就对你有价值,
    反之。。。。。。
    所以,有没有意义全在你自己对过程的感悟和领会了。
    如果一个人是在昏愕中渡过,无论是什么过程都是没有意义的。

    g***

  • 有用还是没用,确实不是别人能替你回答的。一个人一生的舞台是靠不同阶段人生磨砺组接搭建起来的,舞台不论大小,只要能舞的起来,他就是成功的,靠自身的素质适应生存环境能力和充分利用各种知识、经验驾驭人生航船技术是要靠自己去实践才能获得的。可以肯定说,当过兵的人比没当过兵的的人多了一段人生磨练,多了一些感受和经验,这段经历是有用的,而且是极其宝贵的。

    兔***

  • 有用没用在于自己。以楼主的迷惘态度,只能说楼主自己就是这番话的活证明了。

    萧***

  • 三百六十行,行行出状元,凡事无绝对,如果你是金子,在哪都会发光,如果你是石头,在哪也都是盖房子.

    微***

  •   “退役装甲兵”说: 难道当兵真的没用 谁来回答我
                     (我认为没当过兵的没有权利回答这个问题)
    “抱窝老母鸡”说: 难道下蛋真的没用 谁来回答我
                     (我认为没下过蛋的没有权利回答这个问题)
    相似之处:IQ < 100
    ---------------------------------
        你认为经历者才有资格回答经历事,你能得到的是对方的感受,感觉,而不是接近真理或者现实的回答。
       如果你想知道把手放到火里会不会出危险,你只要去问一个智者就可以了,而不需要非得找一个火灾受害者来问问。 虽则我话说得很不客气,但是你自己照照镜子,看看可怜的你自己,你自己当过士兵,都找不到答案,你凭什么认为其他当过兵的人就一定知道答案? 我虽未曾当兵(当初体检不合格),但也打算厚着脸皮来这智者的答案中间凑个数。
       且看 判词: 兵士非谋自己,用途全在国家。 百姓安居依仗他,功照日月华夏。 三年参军入伍,恰似长工短打。 当初津贴工资加,怎不问用处哑?。

    蓝***

  • 凡事不能一概而论,有些人会得到锻炼,有些人会受到摧残···看你个人的造化了···

    z***

  • 哦,原来只有当上国家领导人才叫“锻炼人”。看来除了6个人以外,解放后其他十几亿中国人都很失败……
    那你认为,什么叫做“成功”?什么是衡量成功的标准?
    HOHO,百度一下就有答案啦!

    落***