请问为何说涨停越早封的股票越好?

为何越早封涨停的股票越好,为何盘整很长时间再涨停的不如前者好,有什么依据吗,望高手指教!!

好评回答
      早封和晚封其实没有本质区别
    早封让人感觉主力买盘强烈,后市大涨机会大
    晚封让人感觉主力实力不强,有主力拉高出逃嫌疑。
    其实主力可以利用散户的这种心理,套牢散户或者洗出散户:主力开盘后就大单封死,让有该股票的人感觉该股要启动了,于是他们就不卖,而没有该股票的人一看巨单封停,估计要大幅拉升,立刻大举挂涨停板买进(买不到也无所谓),主力一看有大量散户挂单,就分批撤消自己的单,再挂进去,这样原来主力的买单就跑到散户后面了,主力再不动声色小单分批卖出股票,利用散户追涨的心理阶段出逃
    主力很早把价格拉到7%-9%之间,然后长时间在该价位横盘,而且压巨单卖,让散户感觉怎么老不封,按道理买盘多早就应该封的,难道主力出货?于是有该股票的人估计尾盘要跳水就出了,但是该股票一直在高位窄幅波动,卖了的人没有机会再买回来,于是出的散户远大于进的散户,这样主力就顺利把原来一直看好该股的骗了出去,尾盘封死,次日封。
      。。。。这样的例子多的数不清 早封晚封没有本质区别,关键要看该股票目前的价格区域,它能到多少?主力大概成本多少?再综合分析,是否还有其他潜在利好等等 。

    j***

其他答案

  • 主要看封的死不死

    w***

  •    (1)涨停股次日走势
      通过对出现过涨停的股票进行分析,涨停次日最高点平均涨幅为5。92%,按次日收盘价计算平均收益为2。86%,因此,如果短线介入涨停股后,次日平均收益也大大高于目前二级市场的收益率,即使按平均收益率推算,年收益率也至少在65% 以上。
         (2)涨停股次日走势与其股价高低之间的关系涨停股次日走势与其股价高低有着密切关系,可以发现,7元以下涨停股的次日收盘平均涨幅在4%以上,远远高于2。86%的平均收率,因此,介入低价涨停股的投资收益会更高。我们还发现,介入20元以上的高价涨停股收益率也相对较高。
         (3)涨停股次日走势与其流通盘大小之间的关系在涨停各股中,流通股本在3000-8000万股间的股票次日走势较好,其平均涨幅远高与平均值。也许是中盘股放量涨停,可能较大级别的主力介入,而不同与小盘股(仅为势力大户所为)和超大盘股(盘子太重,继续拉升有一定难度)的缘 故。
      因此,介入3000-8000万股盘子的涨停股,收益率较高。  涨停股的中期走势分析   各股涨停后的中期走势共有四种:涨停后单边上行;涨停后单边下跌;涨停后先小幅上扬后下跌;涨停后先小幅下跌后上扬。研究涨停股中期走势的目的在于:假如介入涨停股后未及时卖出,中线持有的话,收益率有多大。
      我们发现,单边上行和先小幅下跌后上扬走势所占比例高达65%,既涨停股中期走势以上行的概率较大,涨停股的走势明显好于其他股。当然对于涨停股的中线持股,还宜参照大盘的走势及各股的基本面。 如何买入涨停股   (1)选股对象:通过分析,我们认为可以介入涨停股应以短线*作为主,而且应选择低价(7元以下)或高价(20元以上)的股票(说明:低价和高价视当时大盘,股价具体情况而定),流通盘在3000-8000万股之间的个股作为首选对象。
      如遇流通盘一亿左右股价的涨停股,次日应及时出货。   (2)介入时间:通过论证,个股涨停时间离开盘越早则次日走势越佳,如果某只股票在收盘前涨停,其次日走势均不理想。况且,大部分个股涨停后在盘中总是有一次打开涨停板的机会,最佳介入时间应为再次封涨停的瞬间。
         买涨停股需要注意以下几点:   (1)在极强的市场中,尤其是每日都有5只左右股票涨听的情况下,要大胆追涨停板。极弱的市场切不可追涨停板,机率相对偏小一些。   (2)追涨停板--选有题材的新股,上市数日小幅整理,某一日忽然跳空高开并涨停的;其次是选股价长期在底部盘整,未大幅上涨涨停的;三选强势股上行一段时间后强势整理结束而涨停的。
         (3)一定要涨停,未达到涨停时(差一分也不行)不要追,一旦发现主力有三位数以上的量向涨停板打进立即追进,动作要快。狠。   (4)要坚持这种*作风格,不可见异思迁,以免当市场无涨停时手痒介入其它股被套而失去出击的机会。   (5)盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格。
      前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防主力大单封涨停而买不到。   (6)追进的股票当日所放出的成交量不可太大,一般为前一日的1-2倍为宜,可在当日开盘半小时之后简单算出。   (7)整个板块启动,要追先涨停的即领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此,要追就追第一个涨停的 3。
       涨停股的卖出时机   (1)会看均线者,则当5日均线走平或转弯则可立即抛出股票,或者MACD指标中红柱缩短或走平时则予以立即抛出。   (2)不看技术指标,如果第二天30分钟左右又涨停的则大胆持有。如果不涨停,则上升一段时间后,股价平台调整数日时则予以立即抛出,也可第二天冲高抛出。
         (3)追进后的股票如果三日不涨,则予以抛出,以免延误战机或深度套牢。   (4)一段行情低迷时期无涨停股,一旦强烈反弹或反转要追第一个涨停的,后市该股极可能就是领头羊,即使反弹也较其它个股力度大很多。

    1***

  • 说明前者实力雄厚,后者实力比前者弱,这和为什么有的股票在要收市时拉升是如同一辙,用最好的钱来达到目标!

    1***

  • 前者?说明庄家拉涨停很坚决很自信!后者,则透漏出观望和犹豫!
    但是也有例外——涨停板被打开!那就说明庄家没有做到一手遮天!有沽盘打乱了庄家的拉升计划!则需要你警惕了!

    善***