旦旦面的面条是怎么做的?

我很爱吃凉拌的旦旦面,想在家自己做可做出的面条不好吃。怎样做才和小摊上的一样?

好评回答
       细面条1000克,豌豆苗100克,芝麻酱100克,酱油120毫升,香醋50毫升,味精,蒜泥,葱花,花椒面,红油200毫升,鸡汤400毫升,辣椒籽20克。
    做法
    担担面做法1
      原料配方
      面粉500克,红辣椒油100克,芝麻酱75克,川冬菜100克,葱花50克,花椒面2.5克,红酱油125克,蒜末50克,豌豆尖200克
      制作方法
      1用富强粉500克加水125毫克和面,和匀后擀成片,再切成细面条。
         2将以上佐料(按5碗计算)装入5个小碗内,每碗加入高汤少量,待面条煮好后挑在碗内即成。   产品特点:味麻辣,色鲜红。   担担面做法2   用料:   面粉500克,德阳豆油、味精、红油辣椒、鸡蛋、化猪油、豌豆尖、好汤、醋、葱花、芽菜、豆粉、猪肉各适量。
         制法:   1将面粉与鸡蛋加水和成面团,用手工擀制成细韭菜叶面条。豆粉用作擀面时的散粉。   2将豆油、醋、味精、红油辣椒、好汤、葱花、芽菜末分别放入12个碗中。   3将猪肉剁成绿豆大小的颗粒。锅中放化猪油,待油烧热,放入猪肉,放干水分,加盐、豆油,上色,至吐油肉酥呈金黄色即起锅。
         4锅中的水烧开,放入面条煮熟,分别捞入12个装有调料的碗中,并将豌豆尖捞入每碗,上面放一做好的肉臊即成。 友情提示 ① 还有佐料里面放芹菜的,味道也很不错哦。 ②可以不用放麻酱的,我觉得麻酱放多了有点夺味。 ③花椒可以炸成花椒油用,担担面上面要洒上压碎的炸好的花生,很提味还要适量放点白糖。
       配料做法   担担面好吃的秘诀是配料的丰富。   把豆油、醋、味精、红油辣椒、好汤、葱花、芽菜末分别放入12个碗中,把猪肉剁成绿豆大小的颗粒,锅中放化猪油,待油烧热,放入猪肉,放干水分,加盐、豆油,上色,直到配料呈金黄色就可以啦。 担担面的特点   担担面的特点是面条细薄,臊子肉质香酥,调料以葱花、芽菜、猪油为主,略有汤汁,鲜美爽口,辣不重微酸。

    天***