硬盘吱吱响是怎么原因?

新组装了台电脑,硬盘是西数WD800JB,8M,散装,在开机.关机或运行程序时听见硬盘吱吱响,不知什么原因?如何解决?请高手赐教.

好评回答
    上面的回答我看了,都是胡说八道,记住:你的硬盘如果不是质量问题那有可能是:1固定的有问题2.7200转的可能是太热,是散热不良造成的.3.你的系统是不是XP,如果是的话,请换成98或ME试一下,如果没有了声音,说明你没有正确安装硬盘驱动,这在VIA的主板上很重要>如果不行,说明硬盘有质量问题,马上更换

    老***

其他答案

  • 重新固定

    h***

  • 如果是响的时候,机子也不动了,那有可能是硬盘的磁头松了!

    g***

  • 如果硬盘读写灯狂读不停,可能是中了病毒,
    如果伴随出现死机,读盘指示灯长亮不息,硬盘故障
    如果出声时系统正常,读盘指示灯均匀闪烁属于正常,但是不能保证以后

    a***

  • 声音大吗?轻微的是正常的.
    你看硬盘指示灯亮吗?在亮的时候响那是在读取数字呀.

    a***

  • 计算机硬件没有插好,比如网卡松了,风扇松了,或者什么别的没插好,重新插一下就好了。

    1***