关于benq的52速刻录机问题

我朋友有一台benq的52速刻录机,大约是一年多以前买的!自打买来就一直不肯好好工作!因为原先是接在外接光驱盒内工作,总是出现刻坏盘的问题,找到奸商他说不是他的刻录机问题是光驱盒的问题。接在台式机上,盘是可以凑合刻,但速度慢的惊人,用高速刻一张700兆的盘居然需要7-10分钟,我那台三星康保16速刻录才需要4分钟左右!哪位大侠知道这是什么原因?据说是benq的这批52速质量不过关,不知是否属实?如确有问题,有没有解决办法?

全部答案

  • 插再你的机子上试一下,看能不能排除外置盒的关系.
    外置盒如果是2.0的就不会有问题,我的就是外置,3.30分钟一张cdr

    m***

  • 刻录机属性里的DMA打开了吗

    寒***

  • 一台benq的52速刻录机,大约是一年多以前买的!用高速刻一张700兆的盘居然需要7-10分钟,我那台三星康保16速刻录才需要4分钟左右.......
    :
    问题1。是刻录机以前的使用环境,最好定期清理,擦洗光头,一般用读盘的能力来衡量,如果统一张盘,读的费时,肯定就是需要开盖清理光头了。。。
    略。。。。。。
    问题2。是同一个软件和设置吗?使用数据校对了吗?以及是否直接对刻?
    问题3.系统支持刻录机属性里的DMA打开... ...有的系统不支持DMA

    1***

  • 叫你一个最简单最详细有最保险的办法,看你的主板说明书。上面没有,大概就不行了。bios里的英文单词认识就行,知道有什么用就可以,没必要了解详细的意思。

    2***