社会的发展真的需要牺牲环境为代价吗??

在我们苏州  有个全国第一个建成的工业园区(原名中国 新加坡 工业园区 新加坡新总理上台后撤资 改名为苏州工业园区)   里面的城市绿化做的很象样子
但是  那只是表面  苏州人都说  在工业园区里 除了金鸡湖里有鱼  你看不到1只鸟  甚至连蟑螂 老鼠都没有!!!!!
可以想象  那里的环境多么的差
我去过几次  实在不敢去  和我住的老城区没法比  那里连菜市场都没~~~人们每天做饭都要乘车到附近的大卖场去买
唉...难道社会的发展真的需要牺牲环境为代价吗??

好评回答
    很遗憾,事实就是如此。
    人类文明的发展就是以改造自然环境为代价的,也就是所谓的破毁环境。
    原始的自然是不适合人类的生存和发展的,做一个极端一点的假设,让所有人回到原始森林过野生动物一样的生活,那对环境的破坏最小,但恐怕没有一个人愿意。你要吃饭,就要开荒种粮;你要盖房子,就要开山伐木。试问在全世界范围,当前的生产方式,有哪一种不消耗自然资源,不污染水和空气。所谓的环保,也只不过是再延缓这个过程而以。
    确实有些发达国家经济发达的同时自然环境也保持得很好,但那仅仅是一种兔子不吃窝边草的行为,因为它门是在以牺牲其它欠发达国家的自然环境来发展自己的。如果照目前的趋势发展下去的话,早晚有一天这些国家的自然也要被破坏的。

    穿***

其他答案

  • 社会的发展真的需要牺牲环境为代价吗??
    不一定,或说不准确,应该这样说:"有时牺牲的不仅仅是环境,还可以是生命!"

    l***

  • 工业园区不错啊, 那里的环境怎么差了?本竹子去年底还到过那里,虽然本竹子更喜欢老城的小桥流水,但也不会拒绝新城区的现代气息!
    本竹子小时候也曾到娄门外去玩过,那时才叫真的脏乱差啊!

    井***

  • 要可持续发展,难呀!即便发达如欧美离可持续发展也差的远呀!

    仰***

  • 可以组织发达地区的企业到落后地区招工。
    引一段黑色幽默
    甲,为什么这地方这般黑。
    乙,再黑也不如你黑。
    甲,怎么说?
    乙。你赚的是黑心钱。
    甲。我是为了你。

    星***

  • 中国的经济增长率是建立在破坏环境和浪费资源基础之上的, 因为政绩考核。

    1***

  • 我一直认为,所谓环境保护是至少解决了温饱以后才会考虑的。
    你想想如果一个地区的人生活水平不高,或相对于周围的人很差,他们会舍弃发展经济的机会而去保护环境吗?虽然看似目光短浅,但效果却立竿见影,所以大多数人面临这样的选择,都不会有什么犹豫的(尤其是以数字看政绩的官员)。
    只是当经济发展后再看环境,才发现想要恢复从前的环境所需要财力之大超乎人们想像,但即使人们意识到了,比如现在的你,当地政府未必愿意,主要还是跟财政、政绩有关,这点沙发已经谈到了。
    当然,还有观念的问题。个人感觉,目前的中国是至上而下缺乏保护环境的意识。很多人一直在做破坏环境的事情却不以为然,我最近答过一题,很多回答都令我意外,我认为很明显的事实他们却视而不见

    这个问题太大了,我答不好,就说这么多。
    可能,这类题发到社会话题会比较好

    尧***

  • 不可以的,中国实行了可持续发展的政策.对于这些问题,首先要靠中国每一个公民,要有环境保护意识.其次政府要实行强硬的政策.

    b***

  • 中国的经济增长率怎么来的啊?
    是建立在破坏环境和浪费资源基础之上的
    举个简单的例子
    两个县长
    甲县长绿化荒山,造福子孙后代
    乙县长破坏植被发展经济
    结果呢,乙县长发展经济有功,被提拔了,甲县长没有经济数据,被撤职了

    德***