婆媳关系

“婆媳关系差是婆婆造成的”如果进行辩论啊

好评回答
    我认同婆媳关系差是理解不够,包容不够,双方努力不够.
    但从换位思考来说,我认为,关系好的婆媳,婆婆是功不可抹;
    因为媳妇很难想到做婆的难处,即使想到也很难体会,因为没经历过;
    但婆婆当过别人媳妇,应该体会其中的误解是怎样的.所以,一些聪明的老人会宽容媳妇,会避免冲突,会大事化小;所以,婆婆应该能对好关系起作用;  但很多做婆婆都是:千年媳妇熬成婆,当了婆就忘了我.
    也许,一代一代就是这样的.要关系好彼此宽容再宽容是必需的.

    琪***

其他答案

  • 看你和谁辩啦!
    如果是和家人,越辩越扯不清.只会激化矛盾.

    小***

  • 婆媳关系不好,不能单方面就说是婆婆造成的吧,人嘛,谁没有个缺点,尤其是婆媳,本来两个不认识的人,现在因为一个男人走到了一起,有意见上的分歧是不可避免的,如果是婆婆的不好,这时,媳妇也不应该就开始跟婆婆处处过不去,毕竟不是一个时代的人,如果婆媳都本着互敬互让的原则,彼此都互敬互让,都各自站在对方的角度替对方想一想,如果婆婆哪里确实做得不对,也不要太过于生气,或是在她面前不予反驳或进行争吵,如果要说,毕竟人家是长辈,也要客气的好好地说.如果是讲理的婆婆应该会接受的.作为媳妇,我想首先要对婆婆好.你既然爱你的大夫.她是你丈夫的妈,应该一样的关心和疼爱.

    臭***

  • 婆媳关系差,是双方努力不够,了解不够,体谅不够,包容不够.不是某一方造成的.俗话说,一个巴掌拍不响,就是这个道理.如果双方都想往好的方向发展,就要往好的方面努力,会有好转的.如,婆婆想:看在儿子的份上,对儿媳好一点;儿媳想,看在丈夫的份上,对婆婆好一点.这样两个人往一块走,就好了.

    雨***