这样的代价值得吗?

如果要为自己的理想而付出很大的代价(包括生命)当然不是违法的事.这样的代价值得吗

好评回答
    生命诚可贵
    爱情价更高
    若为自由故
    二者皆可抛
    在某些人看来,比生命可贵的东西很多。
    如果你跟他们一样,那就是值得,不一样就不值得。
    值不值只能自己评自己,别人是评不来得。因为每个人的思想、看法是不同的。

    枫***

其他答案

  • 值与不值实质上是一个评判角度的问题。
    从社会、历史的角度评判,“舍生取义”是值得的。象众多的先烈,为了理想和信念而“甘洒热血写春秋”,就其自身来讲也正是认为“值”才会面对死亡从容不迫、无怨无悔;另一方面,后人缅怀、纪念先烈,正说明其壮举得到了社会的肯定,“流芳百世”更是“值”的体现!
    从人性的角度评判:生命是无价的,没有什么东西比生命更珍贵。人们奋力争取的,无非是希望自己的生命之花开得更鲜。但在奋斗过程中不惜让生命之花凋谢,却是舍去了根本,因此很“不值”。蝼蚁尚偷生,何况是万物之灵的人?!所以应该说,象那些殉情、轻生者确实是世上最大的傻瓜。

    行***

  • 值得

    红***

  • 其实这是个价值权衡的问题,值不值得视个人的理想和其价值观而定,若是你的理想是渺小的,那当然不值得用生命去换取;反之,你的理想伟岸非凡,用一腔热血去泼它个血淋淋,岂不快哉!

    阿***

  • y***

  • 值得,但是要看你有没有爱情和亲情,假如有的话,你应该考虑一下他们的感受。

    蜀***

  • 生命可贵,贵在哪里呢,就在你觉得应不应该为了某一件事而放弃生命的时候,我觉得在当今社会没有比生命更值得舍去的东西!!!

    圆***

  • 看你需要的是什麽,舍去才得到哦

    守***

  • 如果代价大到生命当然就不值得了。一个完全行为能力的人这样干就是违法!

    紫***