电流会不会使电子消失?

电子由负极流向正极,产生电子流。
这些好理解,关键是不懂,作为物质的一部分,电子是不是流失掉了?如果电子流失掉了会对物质有影响吗?
如果没有流失掉,那从负极流向正极的不是电子?是什么?

请赐教。

好评回答
    电子不会流失掉。电路都是一个封闭的往复循环的圈子,同一秒钟流过任意哪个横截面的电子数量都是相等的(数量多少即体现为电流强度),电子不会流到电路以外,所以相同体积内的电子数量总是相等的。任何物质里的电子又都是一样的,所以电子流到电路的其它部份不会影响物质的属性。

    大***

其他答案

  • 我看可以这样解析:因为运动的物体具有能,即具有能量,定向流动的电子具有能量,这些能量是从其他形式的能转化来的,电子只是携带能量,正像火车携带货物一样,把货物从车厢中卸下来后,仍旧是火车,火车并没有消失。
    我们已经知道,人体有个血液循环系统,这个系统中的血液,能够把从肺部获得的氧运送到全身每一个细胞,供细胞利用,又把每一个细胞产生的二氧化碳送到肺部,血液在不断地循环的过程中虽然血液成分不断变化,但仍旧是血液,并没有消失。
    水从上游流到下游,推动水轮机,又带动发电机,做了功,释放了能量,但水的多少也没变,只是能量减少了。
    电子从一个物体转移到另一个物体,虽然释放了能量,但仍旧是电子,并没有消失。

    l***

  • 电流不回使电流消失,只是把电能转换成其他形式的能量而释放出来.
    从负极流向正极的是电子,一般是带负电的电子

    l***