电的问题

VA和W 用电是一样的吗?
1VA+W?

好评回答
    你好
    问:VA和W 用电是一样的吗?
    答:VA和W都是电学中功率的单位,电学中功率的单位还有Var
       VA — 是“视在功率 S”的单位,称伏安,
       W — 是“有功功率 P”的单位,称瓦特。
      Var — 是“无功功率 Q”的单位,称乏
      不同的用电设备,它们所消耗的功率是不一样的,纯阻性的负荷消耗的是有功功率; 纯容性或纯感性负荷消耗的是无功功率。有功功率和无功功率的向量和就是视在功率。
    问:1VA+W?
    答:它们的大小满足下面的直角三角形,计算公式如下:

    新***

其他答案

  •   在电工中,W(瓦)是表示有功功率,VA(伏安)表示视在功率,Var(乏尔)表示无功功率。
      电工上交流电常用复数来表示,“伏安”就是一个复数;“瓦”就是“伏安”的实数部分;“乏尔”就是“伏安”的虚数部分。
      说到变压器的容量,都是用“伏安”来表示;家用电度表的读数,都是“千瓦时”,都是指有功功率的计量;纯电容、电感的功率交换,就用“乏尔”,指无功功率。

    f***

  • VA用于表示视在功率,W用于表示有功功率,还有一个无功功率P,他们三个之间的关系就和直角三角形三边长度关系一样,VA平方=W平方+P平方,其倾斜角正切值就是功率常数。

    老***

  • VA和W 用电是一样的吗? 不一样。W 是有功功率,VA是无功功率。
    1VA+W? 从功率的计算说,二者不可以直接相加,它们是矢量,相角垂直。计算流过导线的电流,应该考虑相加。

    l***

  • 一样,都是功率单位。1W=1V*1A,很多输电线路都是用伏安表示功率的。譬如500千伏安输电线路与500千瓦输电线路是一个意思

    君***