清纯是什么意思.?

清纯是什么意思呀,,,,昨天有个朋友说我很清纯,我不明白什么意思,第一次有人这么说我,我去查字典,字典里没有这个词的解释,我觉得清纯,就是看起来很舒服的意思,,,谁能能我一个正确的解释,,,,,,,
我知道明星刘亦菲蛮清纯的,不过我不喜欢他.我觉得有时候清纯不等于美丽.阿娇我也觉得他清纯(样子看起来).

好评回答
    1、根据《现代汉语规范词典》,清纯的意思是----------A.清秀纯洁(指人);B.清新纯净(指物)。
    2、于言语之意,应是指你相貌清秀,举止文静,无颓废聒噪之象。
    3、于友谊之情,应是指你温柔恬静,有亲和力。
    4、于爱慕之心,或许已将你奉为心中女神,一生之伴侣,朝思暮想矣。
    (相貌虚无,望平静而待之)

    无***

其他答案

  • 词典的解释:
    清纯:清正纯洁。
    清纯多指外貌上的,而且清纯是褒义的。多形容外表让人十分舒服,纯净。

    华***