飞机轮胎和汽车轮胎有何不同?

好评回答
      目前常用飞机轮胎没有实心的。飞机轮胎大多采用无内胎、双胎面的轮胎结构,是没有内胎的。不代表是实心。在飞机轮胎胎面橡胶内部加入了两层特殊的帘巾,俗称“补强帘布层”。以帘布层为界,把胎面胶分成外层胎面胶和内层胎面胶,当轮胎磨损到露出第二层帘巾时,即告报废。
      飞机轮胎的胶面由耐磨耐高温的特种材料胶合钢丝而成,厚约20毫米,强度很高,轮胎气门嘴既尖且短,由高温氟塑料制成,进气通畅,严防泄露。飞机轮胎没有内胎主要是方便拆装、维护,飞行时,可以直接向轮胎内补气。同时世界各国航空公司都采用高强度的镁锌合金制作轮毂和活动轮缘,并用密封圈对轮毂和活动轮缘接合部位、气门嘴与轮毂间进行密封,可以保证轮胎内高达数个大气压值的气体不渗漏,其性能是普通轮胎所不能比拟的,它造价也相当昂贵。
       十数吨的飞机以几百公里的速度着陆,飞机重量加上对地面的撞击力,每平方厘米的轮胎胶面就要承受近千牛顿的压力。没有一个这样的轮胎是不行的。 另外多数民用客机都有刹车盘,同汽车刹车盘不同采用的是多盘多点式。少数中大型涡轮风扇型货机发动机后部带有反推装置起到刹车作用 汽车轮胎就不说了。

    z***

其他答案

  • 现在的飞机轮胎和汽车轮胎在设计上没有根本的区别。
    两者最显著的区别在于压力的不同,汽车轮胎在2.5个大气压左右。飞机轮胎在14个大气压左右。
    飞机轮胎的设计要求,同一个起落架上的一个轮胎报废,另外一个轮胎必须能保证飞机安全落地。
    原装的飞机轮胎大概能起落1000架次(正常磨损),翻修的大概200架次。
    而汽车轮胎的寿命一般是以公里算,比如6-8万公里。
    飞机轮胎有扎孔伤的话,不能维修。汽车轮胎可以。

    我***

  • 飞机轮胎要求导电
    汽车轮胎要求绝缘

    九***