高考作文的文体问题

高考最好写什么文体好?
我觉的纯议论太老套,散文不错。
现在的满分作文好象全是那些散文啊!
我们老师就叫我们写散文化的议论文。
大家怎么看呢?
还有大家学校的作文平均分大约有多少呢?
42分是正常得分吗?

好评回答
        一般来说,作文是语文的半壁江山。对我们的高考有着举足轻重的作用,高考中时间紧,都要靠考生平时的语文功底才行。所以,我认为还是平时多重视,多积累作文素才

    小***

其他答案

  • 个人认为议论文体现了一个高中生应有的水平.而散文比较的难写不怎么适合我们高中生.

    l***

  • 最好写议论文,不会离题,而且一般会有47分左右

    安***

  • 我的作文在48-52,算还可以。我就只写散文,因为我不会写议论文,一写就发木。散文一定要语言好,语言不好散文就没什么看了。但散文很容易跑题,从“行散而神不散”变成了“行散而且神散”。在我们班散文的得分比较极端,一种是48以上,一种是36左右…………
    P.S.同学评价我的作文:不看最后两段,绝对的美文,看了最后两段,绝对的应试作文…………唉……他们说散文就是拽语言,拽的让人看了觉得挺好但感觉朦胧(其实就是不懂啦)那分就哗哗上去了,呵呵…………

    冰***

  • 一般正常情况下,就是立意一般,内容一般,语言一般,也就是整体感觉一般的文章,大概42分左右.其实这分就可以了,毕竟那些作文能得高分的人很少.

    t***

  • 我那是一向是46分左右 散文有散文的好处 但依我的经验来说 在没有把握的的时候最好不要写散文 很容易写成“行散神又散”42分还算正常(是60满分吗)

    2***